二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代官山にあるリストランテASOの、二子玉川のお店に行ってきました。<br />高島屋の南館の一番上の階、11階にあるイタリアンレストランです♪<br /><br />子育てに忙しい友人と、たまにはのんびりおいしいもの食べたいね、<br />って話になり、11時半にお店を予約しまた。<br /><br />ランチメニューはアラカルトもありますが、<br />コースは3990円と3150円の二つです。<br />プリフィクススタイルで、好きなメニューを選べます。<br />代官山のお店と比べて、料金も安く設定してあり、リーズナブルです☆

代官山ASOチェレステ・二子玉川高島屋

2006/10/09 - 2006/10/09

しょこくま

しょこくまさん

って話になり、11時半にお店を予約しまた。

ランチメニューはアラカルトもありますが、
コースは3990円と3150円の二つです。
プリフィクススタイルで、好きなメニューを選べます。

お店の入り口です。
    入り口ではお店の方が待っています。

明るい廊下を歩きます。
    左側の茶色い方にも席があります。
    席はまだ11時半なのかな?まだ空いていましたが、
    12時をすぎると、ほとんど埋まり、
    帰る1時半ごろにはもう満席で、お店の外には待っている人たちが何人もいました。
    お店に行くときには、ぜひ予約を!!!

奥の景色のよい席に案内されました♪
    テーブルセッティングです。

お皿なのですが、見えにくいかなー。。。
    Dsikanyama ASO Celesteと書いてあります。
    かわいい〜(^^)
    あと、ナプキンにも名前の刺繍がありました☆

西麻布にある、平松シェフのお店のラ・レゼルブの字体も好きだけど、チェレステの字体もかわいくて、好きだなぁ♪
    あと、見えるかな?鳥も♪

お花も季節感のあるものを。
    隣のガラスのりんごも、かわいい(^^)
    しょこくま達の隣のテーブルには、りんごじゃなくて、
    ガラスのきのこが置いてありました。

その向こうには多摩川と野球場がみえます。

とてもいいお天気で、富士山も見えました♪

ランチコースは、3150円と3990円の二つです。
    3150円のコースは、アンティパスト、プリモピアット、
    ドルチェです。
    3990円のコースは、上のコースにセコンドピアットがつきます。

3150円のコースは一品少ないですが、その分パスタにボリュームがあるので、量的にはどちらも満足できるように
    なっています、とお店の人もちゃんと説明してくれました。

イタリア産生ハムとサラミ、自家製テリーヌとお野菜のミックスサラダ

写真の左上にあるのがブドウとラズベリーのカクテルです。

パンにつけるバターは自家製のホイップバターで、とてもおいしかったです☆

パスタは蟹とドライトマトとブロッコリーのスパゲティです。
    量は少なめです。これもおいしい!

本日のお魚(鯛だったかな)のグリリア 海老風味のソース 焼蕪添え

デザートはモンブランとほろ苦いコーヒーゼリー キャラメルのアイスクリーム添え
    この後、カプチーノを頂きました♪
    お料理はどれもおいしかったです(^0^)