沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島の全日空ホテルを拠点に、西表島・竹富島・小浜島を満喫してきました。<br /><br />?一日目<br /> ANAで石垣空港へ到着。(直行便のため便利)<br /> 空港からホテルは見えているが、徒歩ではちょっと厳しい。<br /> (バスかタクシーで)<br /> ホテルからすぐにレンタカーに乗り、石垣島を1周。<br /><br /> そして、メインイベント”石垣ぎゅ〜う”をたべに予約しておいたお店に。<br />しかし、その美味さといったら表現のしようがありません。<br />(お店は夏川りみさんの家族が経営しているバーのすぐ横。<br /> OrangeRangeのサイン色紙が飾ってあった。)<br /><br />また、FC東京の皆様がキャンプをされており、同じホテルだったため、石川選手や今野選手を見れたのは興奮した。<br /><br />?二日目<br /> 船で西表島と竹富島へ。<br /> 西表島ではレンタカーをかりて定番のコースへ。<br /> 昼食で食べたチャンプル定食がうまかった。<br /><br /> 竹富島ではレンタルサイクルをかりて海へ。<br /> おみやげにシーサーのミニ置物を購入。<br /> (かなりお勧めです。)<br /><br /> 石垣島に戻り、おすしいざか屋さんへ。<br /> 当然、こちらでしか食べられない珍しい魚ばかり。<br /> <br />?三日目<br /> 最終日は、半日小浜島へ。<br /> こちらもレンタルサイクルでしたが、突然の豪雨。<br /> <br /><br />

沖縄離島旅行記(石垣島_西表島_竹富島_小浜島)

2005/02/04 - 2006/02/06

agotapu

agotapuさん

?一日目
 ANAで石垣空港へ到着。(直行便のため便利)
 空港からホテルは見えているが、徒歩ではちょっと厳しい。
 (バスかタクシーで)
 ホテルからすぐにレンタカーに乗り、石垣島を1周。

しかし、その美味さといったら表現のしようがありません。
(お店は夏川りみさんの家族が経営しているバーのすぐ横。
 OrangeRangeのサイン色紙が飾ってあった。)

?二日目
 船で西表島と竹富島へ。
 西表島ではレンタカーをかりて定番のコースへ。
 昼食で食べたチャンプル定食がうまかった。

竹富島ではレンタルサイクルをかりて海へ。
 おみやげにシーサーのミニ置物を購入。
 (かなりお勧めです。)

石垣島に戻り、おすしいざか屋さんへ。
 当然、こちらでしか食べられない珍しい魚ばかり。

?三日目
 最終日は、半日小浜島へ。
 こちらもレンタルサイクルでしたが、突然の豪雨。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

竹富島にあった素敵な民宿の入り口を撮りました。

今回まわった4島のなかでも一番気に入りました。

レンタルサイクルをかりて島めぐりされることをお勧めします。

竹富島の海岸公園でのひとコマ。

心なしかネコもおだやかな気がします。