マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年10月07日 澳門旅行<br /><br /><br />香港からちょっと足を伸ばしてきて見ました<br /><br />もしかしたら香港より歴史的な建築物は多いかもしれませんね<br /><br />街はコンパクトで、観光にも便利<br /><br />ところどころでポルトガルの統治時代を偲ばせます<br /><br />早朝から4時くらいまでのショートトリップでした。<br /><br /><br />http://mtwb.myminicity.com/<br />MEET THE WORLD BEAT<br />http://www.meettheworldbeat.com/

マカオ旅行 香港から足をちょっと伸ばして 2006年10月07日

2006/10/08 - 2006/10/08

Buen viaje!さん

2006年10月07日 澳門旅行

香港からちょっと足を伸ばしてきて見ました

もしかしたら香港より歴史的な建築物は多いかもしれませんね

街はコンパクトで、観光にも便利

ところどころでポルトガルの統治時代を偲ばせます

早朝から4時くらいまでのショートトリップでした。

MEET THE WORLD BEAT

ANA

セナド広場。
    波打つ石畳がいいですね

セナド広場を別の角度から

聖ドミニコ教会
    パステルカラーがかわいらしい

カテドラル

カテドラル内
    ミサの直前で信者が続々と十字を切って入場していました

聖ポール天主堂跡.
    世界遺産にもマカオ歴史地区は設定されています

下から見上げる
    この日は10月でも30度近く暑い

モンテの砦からの眺望

あまり綺麗ではないビル群

ジューススタンド
    HKDも使えます
    おつりがマカオパタカになったりして
    焦ります!

ジューススタンド2

パッションフルーツフローズンをオーダーしました
    10HKDで500cc
    おいしかったです。おすすめ!

ヨセフ修道院
    雰囲気が好き

ヨセフ修道院

柱が素敵

ヨセフ修道院 外観

マカオの町並み

一瞬立ち止まってしまいました。

ホテルリスボア

向かい側に巨大なカジノができそう
    ライバル出現ですね!

カジノリオ

ネオンがついていたほうが
    雰囲気出るんでしょう

なぞの建築物.

椰子の木もいい

カジノサンズ

歩き回ってフェリーターミナルまで戻ってきました。

フェリーターミナルの近くには
    変わった建物がたくさん・・・

再開発中でしょうか

レストラン
    こちらもフェリーターミナル近く

• Noririnさん 2007/07/08 01:06:36
    HAPPY BIRTHDAY♪
    Buen viaje!さん お誕生日おめでとうございます!

最近は美味しいビールを飲んでいらっしゃいますか?
    9月にマカオへ行くので旅行記を参考にさせていただきました。
    またお邪魔させていただきますね。

今日がステキな1日になりますように♪
    Noririn
  • つーさん 2006/10/15 20:46:08
    素敵な写真の数々
    はじめましてつーと申します。

マカオの写真とっても美しいですね。私もマカオに憧れていて、
    最近はいつもツアーで良い日程はないかなと、探しております。
    色々なトラベラーさんの旅行記を拝見させて頂いておりますが、
    本当に街並みや教会は美しいですね。

2日間くらいかけてじっくりと周ってみたいです。
    素敵な写真の数々拝見させて頂きありがとうございました!!

Buen viaje!

Buen viaje!さん からの返信 2006/10/15 23:10:41
    RE: 素敵な写真の数々
    一度もツアーに参加したことがないのですが
    旅行いく前にパンフレットで知識だけは
    入れ込んでおります

マカオ専用のパンフレットもありましたよ

日帰りで帰ったため
    あと1日あればマカオを堪能できただろうなぁと
    思っております。

いい旅行になるといいですね

Buen viaje!さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る