グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムで食べたごはんです。<br />

グアムで食べたごはん(2006年5月12日~5月16日)

2006/05/12 - 2006/05/16

みくいだ

みくいださん

グアムで食べたごはんです。

【ホットドッグ】
    値段:1.8$
    店名:セブンイレブン
    日時:2006年5月13日
    感想:チーズ・ケチャップ・トマト・ピクルス・レタス・たまねぎ等のトッピングは入れたい放題でいいそうです。ありったけのチーズを絞りました。おいしかったです。

【フローズン】
    値段:1.2$
    店名:セブンイレブン
    感想:何味か忘れました。よく飲みました。

【ココナッツ粉シェイク(ブラックタピオカ入り)】
    値段:3.5$
    店名:ペイレス・マーケット内のフードコート
    日時:2006年5月13日
    感想:濃くておいしかったです。

値段:6.5$
    店名:ペイレス・マーケット内のフードコートのアリラン
    日時:2006年5月13日
    感想:焼き鳥・ブロッコリーのオイスターソース炒め・イカのキムチ炒め・もやしのナムル・きゅうりのつけものでした。おいしかったです。

【タコス】
    値段:4.9$(ジュースとセットでした)
    店名:ペイレス・マーケット内のタコベル
    日時:2006年5月13日
    感想:初めてのタコベルでした。おいしかったです。

テーブルの様子。

【サラダ】
    値段:ステーキの料金に含まれます。
    日時:2006年5月13日
    感想:ただのサラダなのにチーズとクルトンたっぷりでおいしかったです。ブルーチーズドレッシングも好きになりました。

【パン】
    値段:ステーキの料金に含まれます。
    日時:2006年5月13日
    感想:ただのパンですが、ふかふかでちょっと甘くておいしかったです。

【テキサス・リブアイ(140onz)】
    値段:25$(サラダとパンとジャガイモ込み)
    日時:2006年5月13日
    感想:ステーキを頼むとサラダとパンがついてきます。ドレッシングは何にするか、ジャガイモは何にするか(マッシュ・ベイクド・フライ等)選ぶことができました。おいしかったです。

• 【リブ&amp;チキンコンボ】<br />値段:20$(サラダとパンとジャガイモ込み)<br />店名:LONE STAR STEAK HOUSE<br />場所:グアム<br />日時:2006年5月13日<br />感想:リブがやわらかくておいしかったです。

【リブ&チキンコンボ】
    値段:20$(サラダとパンとジャガイモ込み)
    日時:2006年5月13日
    感想:リブがやわらかくておいしかったです。

テーブルの様子。周りの日本の方はお持ち帰りしていましたが、私たちは完食しました。

【アリゾナ】
    値段:1$くらい
    店名:Kマートで購入
    日時:2006年5月14日
    感想:私はだいたい何を食べてもおいしく思うのですが、コレだけはダメでした。びっくりするような味でした。

【ハンバーガー】
    値段:ツアー代に含まれていました。
    店名:ココパーム・ガーデンビーチの昼食
    日時:2006年5月14日
    感想:ココパーム・ガーデンビーチへツアーでいきました。そのときの昼食です。給食のハンバーガーを思い出しました。

デニーズのメニューです。
    日本のデニーズよりすきになりました。
    メニューはこちらhttp://dennys.com/en/cms/Menu%20&%20Specials/1.htmlです。

【サラダ(ブルーチーズドレッシング)】
    値段:2$
    日時:2006年5月14日
    感想:チーズがたっぷりでおいしかったです。

【ダブルチーズバーガー】
    値段:9$
    日時:2006年5月14日
    感想:ジャガイモの調理方法(マッシュ・フライ・カントリーフライ・ベイクド・ハッシュドポテト等)は選べました。すごく大きくて満足でした。

【ダブルチーズバーガー】の断面図です。
    大きかったです。

【Tボーンステーキ】
    値段:14.6$
    日時:2006年5月14日
    感想:付け合せは二つ選べました。マッシュポテトにかかっているソースがやたらとおいしかったです。

テーブルの様子。

完食しました。

ペイレス・スーパーマーケットでいろいろ物色しました。

日時:2006年5月14日
    感想:バケツに入ったアイスクリームがありました。私が地元民だったら絶対買っています。

日時:2006年5月14日
    感想:ペプシだらけ。

【ペイクドチーズケーキ】
    値段:10.49$
    日時:2006年5月14日
    感想:ホールごと買いました。日本にもって帰って冷凍保存して少しずつ食べました。濃厚でおいしかったです。

【レモンパウンドケーキ】
    値段:1$(賞味期限が近いため)
    日時:2006年5月14日
    感想:日本にもって帰って冷凍保存して少しずつ食べました。おいしかったです。

【おみやげ】
    店名:ペイレス・スーパーマーケットやKマートやコンビ二いろいろ
    日時:2006年5月16日
    感想:自分たちへのおみやげに食料品を買いあさりました。満足です。

店名:グアム・プレミア・アウトレット内のフードコート
    日時:2006年5月15日
    感想:フィリピン料理の店でした。かぼちゃとインゲンの煮物と野菜のオイスターソース炒めと胡椒風味の肉でした。疲れた胃にアジアのごはんはおいしかったです。

店名:グアム・プレミア・アウトレット内のフードコート
    日時:2006年5月15日
    感想:フィリピン料理の店でした。やきとりと鶏肉のカレー煮と春雨の炒め物でした。春雨はレモンを絞って食べるのですが、すごくおいしかったです。

【チーズケーキファンタジー(Love Itサイズ)】
    値段:6$
    店名:Cold Stone Creamery(グアム・プレミア・アウトレット内)
    日時:2006年5月15日
    感想:ワッフルコーンに入れてもらいました。イチゴ・ブルーベリーが大きくてシャリシャリでした。アイスクリームも濃くてねっとりしてて、すごくおいしかったです。フードコートの後に食べたので(一人一個)、おなかいっぱいになりました。

【マッドパイモジョ(Love Itサイズ)】
    値段:6$くらい
    日時:2006年5月15日
    感想:さらにチョコチップ増量しました。オレオやナッツが具沢山です。ピーナッツクリームのしょっぱさで味がひきしまってました。すごくおいしかったです。

【エクストラ・タコス(ソフト)】
    値段:1.6$
    店名:ペイレス・マーケット内のタコベル
    日時:2006年5月15日
    感想:普通のタコスとの違いはクリームチーズが入っていることです。タコスの皮は柔らかいほうがすきです。おいしかったです。

【ブラッケンド・ステーキ】
    値段:記録なし
    日時:2006年5月15日
    感想:ステーキを頼むと付け合せは二つ選べました。(付け合せはhttp://www.dennys.com/en/cms/Dinner/64.htmlを見てください。)マッシュポテトにかかっているソースがやたらとおいしかったです。胃が疲れていたのですが、どうしても最後はデニーズで締めたかったのでした。

【ステーキハウス・ダイン】(写真:上側)
    値段:記録なし
    日時:2006年5月15日
    感想:付け合せは二つ選べました。オニオンリングはどこで食べてもおいしいです。

【レアチーズケーキ】
    値段:2.89$
    日時:2006年5月15日
    感想:日本にもって帰って冷凍保存して少しずつ食べました。濃厚でおいしかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る