2006/05/12 - 2006/05/16
みくいださん
グアムで食べたごはんです。
【ホットドッグ】
値段:1.8$
店名:セブンイレブン
日時:2006年5月13日
感想:チーズ・ケチャップ・トマト・ピクルス・レタス・たまねぎ等のトッピングは入れたい放題でいいそうです。ありったけのチーズを絞りました。おいしかったです。
【フローズン】
値段:1.2$
店名:セブンイレブン
感想:何味か忘れました。よく飲みました。 -
【ココナッツ粉シェイク(ブラックタピオカ入り)】
値段:3.5$
店名:ペイレス・マーケット内のフードコート
日時:2006年5月13日
感想:濃くておいしかったです。 -
値段:6.5$
店名:ペイレス・マーケット内のフードコートのアリラン
日時:2006年5月13日
感想:焼き鳥・ブロッコリーのオイスターソース炒め・イカのキムチ炒め・もやしのナムル・きゅうりのつけものでした。おいしかったです。 -
【タコス】
値段:4.9$(ジュースとセットでした)
店名:ペイレス・マーケット内のタコベル
日時:2006年5月13日
感想:初めてのタコベルでした。おいしかったです。 -
テーブルの様子。
【サラダ】
値段:ステーキの料金に含まれます。
日時:2006年5月13日
感想:ただのサラダなのにチーズとクルトンたっぷりでおいしかったです。ブルーチーズドレッシングも好きになりました。 -
【パン】
値段:ステーキの料金に含まれます。
日時:2006年5月13日
感想:ただのパンですが、ふかふかでちょっと甘くておいしかったです。 -
【テキサス・リブアイ(140onz)】
値段:25$(サラダとパンとジャガイモ込み)
日時:2006年5月13日
感想:ステーキを頼むとサラダとパンがついてきます。ドレッシングは何にするか、ジャガイモは何にするか(マッシュ・ベイクド・フライ等)選ぶことができました。おいしかったです。 -
【リブ&チキンコンボ】
値段:20$(サラダとパンとジャガイモ込み)
日時:2006年5月13日
感想:リブがやわらかくておいしかったです。 -
テーブルの様子。周りの日本の方はお持ち帰りしていましたが、私たちは完食しました。
【アリゾナ】
値段:1$くらい
店名:Kマートで購入
日時:2006年5月14日
感想:私はだいたい何を食べてもおいしく思うのですが、コレだけはダメでした。びっくりするような味でした。 -
【ハンバーガー】
値段:ツアー代に含まれていました。
店名:ココパーム・ガーデンビーチの昼食
日時:2006年5月14日
感想:ココパーム・ガーデンビーチへツアーでいきました。そのときの昼食です。給食のハンバーガーを思い出しました。 -
デニーズのメニューです。
日本のデニーズよりすきになりました。
メニューはこちらhttp://dennys.com/en/cms/Menu%20&%20Specials/1.htmlです。 -
【サラダ(ブルーチーズドレッシング)】
値段:2$
日時:2006年5月14日
感想:チーズがたっぷりでおいしかったです。 -
【ダブルチーズバーガー】
値段:9$
日時:2006年5月14日
感想:ジャガイモの調理方法(マッシュ・フライ・カントリーフライ・ベイクド・ハッシュドポテト等)は選べました。すごく大きくて満足でした。 -
【ダブルチーズバーガー】の断面図です。
大きかったです。 -
【Tボーンステーキ】
値段:14.6$
日時:2006年5月14日
感想:付け合せは二つ選べました。マッシュポテトにかかっているソースがやたらとおいしかったです。 -
テーブルの様子。
完食しました。
ペイレス・スーパーマーケットでいろいろ物色しました。
日時:2006年5月14日
感想:バケツに入ったアイスクリームがありました。私が地元民だったら絶対買っています。 -
感想:ペプシだらけ。 -
【ペイクドチーズケーキ】
値段:10.49$
日時:2006年5月14日
感想:ホールごと買いました。日本にもって帰って冷凍保存して少しずつ食べました。濃厚でおいしかったです。 -
【レモンパウンドケーキ】
値段:1$(賞味期限が近いため)
日時:2006年5月14日
感想:日本にもって帰って冷凍保存して少しずつ食べました。おいしかったです。 -
【おみやげ】
店名:ペイレス・スーパーマーケットやKマートやコンビ二いろいろ
日時:2006年5月16日
感想:自分たちへのおみやげに食料品を買いあさりました。満足です。 -
店名:グアム・プレミア・アウトレット内のフードコート
日時:2006年5月15日
感想:フィリピン料理の店でした。かぼちゃとインゲンの煮物と野菜のオイスターソース炒めと胡椒風味の肉でした。疲れた胃にアジアのごはんはおいしかったです。 -
店名:グアム・プレミア・アウトレット内のフードコート
日時:2006年5月15日
感想:フィリピン料理の店でした。やきとりと鶏肉のカレー煮と春雨の炒め物でした。春雨はレモンを絞って食べるのですが、すごくおいしかったです。 -
【チーズケーキファンタジー(Love Itサイズ)】
値段:6$
店名:Cold Stone Creamery(グアム・プレミア・アウトレット内)
日時:2006年5月15日
感想:ワッフルコーンに入れてもらいました。イチゴ・ブルーベリーが大きくてシャリシャリでした。アイスクリームも濃くてねっとりしてて、すごくおいしかったです。フードコートの後に食べたので(一人一個)、おなかいっぱいになりました。 -
【マッドパイモジョ(Love Itサイズ)】
値段:6$くらい
日時:2006年5月15日
感想:さらにチョコチップ増量しました。オレオやナッツが具沢山です。ピーナッツクリームのしょっぱさで味がひきしまってました。すごくおいしかったです。 -
【エクストラ・タコス(ソフト)】
値段:1.6$
店名:ペイレス・マーケット内のタコベル
日時:2006年5月15日
感想:普通のタコスとの違いはクリームチーズが入っていることです。タコスの皮は柔らかいほうがすきです。おいしかったです。 -
【ブラッケンド・ステーキ】
値段:記録なし
日時:2006年5月15日
感想:ステーキを頼むと付け合せは二つ選べました。(付け合せはhttp://www.dennys.com/en/cms/Dinner/64.htmlを見てください。)マッシュポテトにかかっているソースがやたらとおいしかったです。胃が疲れていたのですが、どうしても最後はデニーズで締めたかったのでした。 -
【ステーキハウス・ダイン】(写真:上側)
値段:記録なし
日時:2006年5月15日
感想:付け合せは二つ選べました。オニオンリングはどこで食べてもおいしいです。 -
【レアチーズケーキ】
値段:2.89$
日時:2006年5月15日
感想:日本にもって帰って冷凍保存して少しずつ食べました。濃厚でおいしかったです。