ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
老体に鞭打ってソウルのシンボル ソウルタワーに行っみたが。<br />あれは年寄りの行くところじゃないの<br />ケーブルカーは満杯で上まで歩かされてありゃー。<br />しーなる一歩手前までいってありゃー。マイッタマイッタ

定番 ソウルタワー

2006/10/03 - 2006/10/03

独歩

独歩さん

老体に鞭打ってソウルのシンボル ソウルタワーに行っみたが。
あれは年寄りの行くところじゃないの
ケーブルカーは満杯で上まで歩かされてありゃー。
しーなる一歩手前までいってありゃー。マイッタマイッタ

• ベスママさん 2006/12/25 08:33:50
    ソウルタワーが見たいんですが・・・
    来年3月に3回目のソウル訪問します。
    韓国ドラマ「美しき日々」に出てきた「ソウルタワー」でも行ってみるか・・と思ってリサーチしてこのページにきたんですが・・・いっぱい歩くみたいですネ。私は良いんですが・・・つれが・・・体力の限界ありです。
    個人で行くより、オプションのツアーにした方が良いかもしれませんネ。

独歩

独歩さん からの返信 2006/12/27 00:13:22
    RE: ソウルタワーが見たいんですが・・・
    始めまして、お役に立てるかわかりませんが、ソウルタワーに行くには
    2つの方法が一般的です、(ソウルナビから転用させていただきます)

1)南山ケーブルカーに乗り、終点から徒歩約5分。
    2)地下鉄3号線トンデイック(東大入口・Dongguk University 駅番333)6番出口からイエローバス(南山循環バス)に乗り、2つ目のソウルタワー下車。所要時間約10分。バス停から徒歩約3分。

と記載してあります。

勿論、タクシーでケーブル駅まで行き、ケーブル利用も可能です。
    私が行った時は、韓国のお盆の時期に当たり、ケーブルカー乗車のための行列が出来ている状態でした、それで、運動不足解消にもなるとあえて階段を利用した次第です。
    徒歩で上るルートはいくつもあります。容易なルートは歩く距離が長くなると考えてください。目の不自由な人が大勢散歩をしているような広くてなだらかなルートもあります(以前は自家用車で登れたのかと推測します。)
    階段利用の場合は、3月ですと、天候しだいですが足元注意してください。また、3月は、韓国は黄砂の恐れありますので、準備や対策をお忘れなく。視界がよければいいですね。
    ケーブルの終点駅からはそんなに長い階段ではありません。

バス利用の場合はその道の写真アップしておきますので参考にしてください、
    広い道でそんなにきつい坂ではありません。タワーまで歩いて数分です、雑談しながら歩けます。ソウルナビは何かと便利ですので、チェックされることお奨めいたします。

ベスママ

ベスママさん からの返信 2006/12/27 11:43:46
    RE: ソウルタワーが見たいんですが・・・
    独歩さん、こんにちはベスママです。
    詳しく教えていただきありがとうございます。
    今まではツアーに連れて行かれるままの旅行をしていましたが、今度こそは行きたい所だけ行く旅にしようかと思っています。
    その唯一の考えた場所が「ソウルタワー」だったんです。
    「ソウルナビ」見てみます。
    できるかどうかは別として、夢もふくらみますよネ。
    まだあと3ヶ月あるので、じっくり?構想を練ろうと思います。
    なんだかワクワクしてきました。

独歩さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る