ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ初心者の家族旅行です。

始めてのハワイ

2006/10/06 - 2006/10/10

kongasaku

kongasakuさん

ハワイ初心者の家族旅行です。

観光バス
JALウェイズ

日本を定刻より約7時間も遅れて0時20分出発
    おかげで飛行機の中では、すぐ寝れました・・・
    写真は、マフィンと野菜ジュース、コヒーと袋です。
    飛行機が準備できるまで子供とトランプなどをしながらまっていました。皆さんは何をしていたんでしょう???

到着後、まいてまいて市内観光です。
    ホテルに着いてすぐにアロハディナーへ
    いそがしい・・・
    ホテルは、アンバサダー、部屋は、最上階の18階ラッキー部屋は、広いしきれいなので文句なし

観光中、LLドライブインのロコモコ
    ボリュームありすぎ、ハンバグー2個、卵も2個
    全部は、食べ切れませんでした・・・
    コーラーもレギュラーをたのんだのにでかいし・・

ディナーショー(アラモアナ)は、さすが
    ショーアップされていて楽しめます。
    プロ意識が完璧です。

食事は、アメリカ・・・
    味は、いまいち
    肉はよかったがフライドチキンの味は??

朝食は、ファミリーレストラン
    フレンチトーストは、美味しかった。
    コーヒーに付いて来るスプーンは、大きかった。
    後で分かったのだが手じかにあるスプーンを
    入れて来るらしい。2日目は、スープ用のスプーンだった。

2日目は、オアフ島一周、
    ガイドさんがウクレレでポロンポロンとムードを出してくれました。オススメは、ノースショアでした。
    ワイキキは、ローションの海で味が付いてるて
    写真は、ハナマウ湾見るだけでした。

レイ作りでの農園で見つけたトカゲ。

フルーツは、おいしい。
    とくにパイナップル

ドール農場で並んで買いました。

ディナーまで時間があったのでホテルのプールで
    やっぱりローション味だった・・・
    しかし深くて水温が低いのできもちいい
    すいてるし

ディナーは、田中オブトウキョウの鉄板焼き
    ドリンクを頼んで清算すると飲んだコップをプレゼント(新品)された。ちょっとしたアイデアだ!
    味もパフォーマンスも良い

昨日は、中秋の名月こちらでも満月でした。
    食事の後は、10m毎位にあるABCマートでお買い物。

翌日は、フリー
    カラカウア大通りをアラモアナ方向へドンキへ
    ダイエーが昨日からドンキになってオープンSELE
    らしい。がABCの方が安かった??
    なぜ??

お昼は、えぞぎくのラーメン
    チャーハンも量が多い

わんたん麺
    ワンタンがでかい
    折り紙みたいなきじ
    ぎょうざぐらいの具
    味は、普通(ちょっと濃い)

冷やし中華
    普通かな?

夜は、ディナークルーズ
    奥にある小さな船に案内されました
    (双胴船やビルみたいな船は、GUPで$50必要)
    写真は、ダイアモンドヘッド

ディナー?
    BBQみたい
    肉には、醤油をかけるそうです?

社員旅行の団体と一緒だった・・・
    最後は、盛り上がり全員総立ちでYMCAを踊っていた!!

宿泊は『アンバサダー』
    ツアーの基本料金でとまれる所
    プールに行くときも無料でタオルを貸してくれる

朝食は、総てフライデー
    6:30オープンでいつも
    開店待ちの人が
    店員は、フレンドリー

機内で飲まなかった水
    空港のチェックでひっかかり没収されました。

朝食マフィン
    おいしいですよ・・・
    初めてなので
    あっとゆうまでした
    しかし飛行機の中は、つらい
    皆どうやってしのいでいるんだろう?

機内食 東京=>ハワイ

機内の飲み物&おつまみ

機内 ミネラルウオーター

ホテル内部
    広い、シングルベッドが3つ
    改装工事後なのでまだきれい

トイレ&洗面台
    これにシャワー
    残念ながらバスタブは、なし

ホノルル空港にこんなものがおいてあった?

なんのエンジン?

日本の空港で足止め中
    子供とイナバウアーをして暇をつぶしていましたが
    あまり効果ありませんでした・・・
    からだ硬いゾ

街路樹のハイビスカス
    色々な色がある

チップ
    食事付のツアーなので
    結局チップは、ルームメイクに
    1日3ベッドで$3*3日なので
    $9と最後にホテルから空港まで荷物を運ぶ人に$1
    の合計$10でした。
    他は、料金に含まれているので意識しませんでした。

レイ作り用の花

農場の花

ハワイのお辞儀草

農場の花Part2

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る