2006/10/08 - 2006/10/08
nemurinekoさん
- nemurinekoさんTOP
有田ポーセリンパークのコスモスが満開でした。
帰省した友人と数人で伊万里牛を食べに伊万里へ。
その後、有田へ行き、焼き物をみてきました。
- 友人
- 自家用車
今回のお目当ては伊万里牛。
実はこんなお肉今まで食べたことがありません。機会がないとなかなか食べに行きませんので。
たまに帰省した友人に感謝。
お店は伊万里市のライおン -
目の前で焼いてくれます。
たれ・塩は三種類。
手前のお皿をみて「青花」が欲しくなり、その後、有田のしん釜に寄ることにしました。 -
で、いよいよ、お肉。
おいしかったです。
おごちそうさまでした。 -
次に有田のしん釜へ行き、お買い物したあとは、チャイナオンザパークでひと休み。ケーキセット700円です。
当然、深川製磁でもお買い物…。 -
有田ポーセリンパークへ。
「のんのこ」の試飲につられて行ったのですが
庭園もきれいでした。 -
真ん中にいるのはミツバチ?
飛んで行っちゃいました。
- JOECOOLさん 2007/10/27 13:53:33
- はじめまして!
- nemurinekoさん、こんにちは。
はじめまして、JOECOOLと申します。
随分前になりますが、ポーセリンパークに遊びに行ったことがあります。
この旅行記を拝見して、当時のことを懐かしく思い出しました。
その時は春先だったので気付きませんでしたが、こんなにきれいなコスモス園があるとは...。また行ってみたくなりました。
それにしても、伊万里牛のステーキは美味しそうですね。一票を投じさせていただきました。
by JOECOOL
- nemurinekoさん からの返信 2007/10/29 21:57:38
- RE: はじめまして!
- JOECOOLさん、はじめまして。
書き込みと投票、ありがとうございました。
お礼を書かなくてはと思ってるうちについ時間がたってしまいました。
私も今年はポーセリンパークに行っていないのでわからないのですが
昨年は、かなりきれいでした。
>伊万里牛のステーキは美味しそうですね。
とっても美味しかったので、おすすめです。
以前は安い方のお肉を頼んでいたのですが、やっぱり伊万里牛は美味しいですね。ヒレ肉でもジューシーでした。でも、地元とはいえ高いです。
(都会ではもっと高いと思いますが)
思い出すと、また行ってみたくなります・・・。
それでは、また!
- まさぞうさん 2006/11/08 15:50:09
- はじめまして。
- 23日の飛び石連休に有田に行きますが、コスモスはまだ咲いているでしょうか。とてもきれいですね。深川にも行く予定で、陶器市も覗くつもりなので、大忙しです。ポーセレンパークは去年行きましたが、花園があるとは気がつきませんでした。すてきな写真に感心しました。
- nemurinekoさん からの返信 2006/11/08 22:40:48
- RE: はじめまして。
- ご訪問&書き込みありがとうございます。コスモスは残念ながらもう種になっているころではないかと思います。(有田には最近行っておりませんが佐賀県内はもうコスモスの見頃は終わってるようです)
ちなみにポーセリンパークは宮殿の奥の方が庭園になっており、その先にコスモスが咲いていました。
でも、ポーセリンパークは、おみやげなどを購入される場所としてもおすすめです。
11月は佐賀県内では九年庵の紅葉がおすすめでしょうか。(有田とは離れていますが)ただ、こちらは一般公開が11月23日までとなっています。
また、有田もその時期は色々イベントが開催されるようです。
ぜひ、秋の佐賀県内をお楽しみください。