コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ見逃しましたが、コペンでは買い物ツアーを敢行!!

トロムソからコペンへ~

2006/02/15 - 2006/02/18

2020位(同エリア2128件中)

ゆんぴー

ゆんぴーさん

オーロラ見逃しましたが、コペンでは買い物ツアーを敢行!!

オスロ空港は人がいっぱいでごちゃごちゃしてました。雪で飛行機が遅れて1時間ほど待ちました。

コペンの駅に着きました。
    ヨーロッパっぽくてステキ♪

駅なのででっかく「S」。
    わかりやすいね。 ホテルは駅のそばでしたが、道が石畳のうえ雪があちこちにたまっていたので、思うようにスーツケースが動かず、壊れるかと思いました。

チェックイン後、街へ。
    かの有名なチボリ公園を通過しました。
    冬季だからか?閉まってました。
    ついてないなー。

ステキな街並みです。

ステキな街並みその2。

朝ごはんです。やっぱりベークドビーンズ。
    うまいんだもん。

翌日コペンの街へ繰り出しました。
    駅前です。

なんだか美味しそうなベーカリーカフェ。入らなかったけど。

雨に煙る市庁舎。

広場に着きました。気温は0℃。
    でもそれほど寒くない。

セブンイレブンがありました。

ガイドに載っていた有名なパン屋さん発見!
    何でも王室御用達とか。

北国ではバギーもスタットレス?

たまたま入った教会。
    ステンドグラスがキレイでした。。。感動。

ブランドストリートの前で。
    ロイヤルコペンハーゲンで木彫りの馬とアンデルセンの絵皿をお土産に買いました。

街中なのにスケートリンク。
    大人も子供もみんな楽しそうに滑ってました。

ニューハウンです。

楽しみにしていた、スモーブローの店、イーダ・ダビッドソン。しかし予約なしでは入れてもらえなかった・・・迂闊すぎ。

どうしてもスモーブローを食べたいので別のお店を探しました。「ニューハウン・ファーゲクロ」。
    プラウン(小エビ)にしました。レモンを絞っていただきました。ちょっとしょっぱいけど、美味しかった。

コペンでお世話になったホテル。
    ネットも無料で使えてかなり便利でした。

お約束の機内食。
    お昼すぎのフライトだったのでサンドイッチを食べて乗り込んだにもかかわらず、すぐ出てきて困った。
    おかげでちっとも食がはかどらず。。。せっかく伝統料理っぽかったのにもったいない。

朝ごはんです。
    さすがにベークドビーンズはありません。
    ヨーグルトが美味かった。

女二人楽しい旅でした。
    Yちゃん、ありがとう♪

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る