フライブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ人のお友達兄弟にヨーロッパパークに連れて行ってもらいました。<br />表紙の写真はメインキャラクターの<br />”ユーロマウス”と”ユーロファント”<br />はは~単純な名前ですね~<br /><br />These are main charactors of EUROPA PARK.<br />Name is EUROMAUS. (and EUROPHANT).<br />It&#39;s simple name, isn&#39;t it?<br /><br />あいにく雨が降っていましたが、お構いなし!<br /><br />エリアごとにヨーロッパの国々が各国の特色をだして、<br />アトラクションを作っています<br /><br />Unfortunately, it was rainy day.<br /><br />Area is divided for each of European country&#39;s part, and an attraction is in each.<br /><br />ココのジェットコースターは迫力満点で、<br />途中酔ってしまって気持ち悪く、後半は<br />気合だけで楽しみました<br /><br />Be careful to ride attaction.<br />I got carsick from some coaster.<br /><br />このままユーロエアポート(バーゼル・ミュールーズ空港)へ<br />行かなくてはならないためすべてのアトラクションが見れませんでした。<br /><br />We had no time to take all attraction although we have to left 5 o&#39;clock... cos of time to go to the Euro airport.<br /><br />ここは2日間あっても十分楽しめるところです<br />ホテルも隣接しているため時間に余裕があったらまた今度は<br />泊まりできてみたいな<br /><br />You can enjoy 2days and more in this place.<br />There is a hotel next to this place.<br />It&#39;s a big park likes Disney Land.<br /><br /><br /><br /><br />

ドイツ:Germany 2006-No.5 フライブルク ~Freiburg(EUROPA PARK), EuroAirport~

2006/09/27 - 2006/09/27

Cathy_Kさん

表紙の写真はメインキャラクターの
”ユーロマウス”と”ユーロファント”
はは~単純な名前ですね~

It's simple name, isn't it?

あいにく雨が降っていましたが、お構いなし!

エリアごとにヨーロッパの国々が各国の特色をだして、
アトラクションを作っています

Area is divided for each of European country's part, and an attraction is in each.

ココのジェットコースターは迫力満点で、
途中酔ってしまって気持ち悪く、後半は
気合だけで楽しみました

Be careful to ride attaction.

このままユーロエアポート(バーゼル・ミュールーズ空港)へ

We had no time to take all attraction although we have to left 5 o'clock... cos of time to go to the Euro airport.

ここは2日間あっても十分楽しめるところです
ホテルも隣接しているため時間に余裕があったらまた今度は
泊まりできてみたいな

It's a big park likes Disney Land.

自転車

Entrance of EUROPA PARK!

『ヨーロッパパーク』の入口です

思っていたより本格的で大きい!

よ〜〜っし

張り切っていくぞ〜!

かわいいお土産屋さんがたくさん並びます

なんだこれ?!

写真には納めているものの、
    なんだか分からない。。。

アスレチックみたいなのかなぁ?

パーク内から
    隣接のホテルが見えます

『Hotel ELANDALUZ』

パークと近すぎないか?
    というか丸見えじゃん

ホテルの駐車場だったか

なんだか怖い人形が。。。オブジェ?

ちょっと斜めっていますが

パークから見たホテルです

今度は泊まってみたいなぁ

イギリスエリア

風車はオランダかなぁ?
    んん?
    違うか

表紙にも使用している

『ユーロマウス』&Cathy&『ユーロファント』

トイレはこちらです

ユーロマウスとユーロファントでしょうか?

奇麗にカットされています。

ヨーロッパパークへ連れて行ってくれた
    お友達兄弟

弟くんはシャイなので写真をこばみますが

写ってますよ〜(^-^)v

ディズニーランドのように
    ショーが開かれています

マウスもファンともちゃんと仕事をしています

Halloween season

ハロウィンがもうちょっとっということで
    カボチャになっているんですね

フランスエリア silver sphere(銀の球体)

ダークコースターになっています

本当は

フランスエリア silver sphere(銀の球体)ですが

カボチャに変身しています

たしか、休憩用ベンチに座っていた
    おばぁちゃま

なんかヨーロッパっぽいですよね

スプラッシュ

あーーー今からこれに乗るんです

おーーーー

世界遺産
    『トロイの木馬』か!

トルコに行かなくてもみれました(^-^;)

ポルトガルエリアだったと思います

スプラッシュ。。。。

いよいよ乗船。。。

乗っちゃいました

前の船は

準備にはいります

怖い!

むこうがわでは

”バッシャ〜〜ン”

いまから

あ〜になる。。。

気を紛らわすために

何でもないところを撮ってみる

は〜。。。

もう覚悟を決めるしかありません

あの坂をのぼったら

あとは一直線です

このイルカちゃん

すごくお茶目(^-^)

ボタンを押すと、口から

”ピュ〜〜ッ!”と水を吹く♪

スプラッシュで水を浴びた人たちに

2重攻撃となるわけです

Cathyも一発!

浴びせてみました!

意外と勢いがあって楽しいです

でも、、、知らない方に一方的に水を浴びせる。。。

相手が怖い人だったら逃げちゃいましょうね

フランスエリアだったと思います

『Silver Star』
    すごいジェットコースター。。。

Cathyはこの後のこと考えて乗るのを断念。。

お友達兄弟は2回も乗っていました。

もっと若いころは全然平気だったのに。。。。

今は怖くて乗れません。。。

友達の弟くんを誘って1枚!

ココではシャイな弟くんも笑顔で(^-^)v

ベンツのアトラクションのところには
    ショップもあります

ベンツですが、レース系のものがあります

友達兄弟がジェットコースターで発狂している間、
    Cathyはこの前にあるテラスでお茶をしていました

イギリスのエリア

なんかイギリスっていうより西欧っぽいですが。。

建物がかわいいですね〜

『Pirates in Batavia』
    (ポルトガル語で”Ptaten in Batavia"と書いてあります)

ココはアトラクションの一つ、

ディズニーランドの”カリブの海賊”のようなもの

直訳すると『バタヴィアの海賊』かな

スカンジナビアエリア

建物がパステル調でとてもかわいい♪です

その①

その②

その③

ギリシャエリアかな?

アイスショーをみました

結構本格的です

いろいろな所に

手の込んだものがあります

”Abfaelle”

ゴミ箱です

テーマパークらしくかわいらしく決めています

おぉ〜〜っと

前から

一輪車ブラザーズ登場!

EP-Express
    (Europa Park Express)

入口付近に乗り場があり、ホテル、スペインエリアのほうをぐるーーーっとまわって
    1周しています

ヨーロッパパークを後にします

最後にユーロマウスと1枚!

そういえば3人でちゃんと写真に写るの
    はじめてかも。。

またね!

ヨーロッパパーク!

最後にいろいろ写真を撮りまくり!

駐車場まで歩く途中、

ジェットコースターからの悲鳴が聞こえます。

ここにもいました

”ユーロマウス!”

• ?<br /><br />だれかのお部屋でしょうか?

だれかのお部屋でしょうか?

さぁて

出発です

いまからフライブルク駅まで送ってもらい、
    バスで空港を目指します

Freiburg駅

フライブルク駅に到着しました

ここで運転してくれていた弟くんとお別れです(X-X)

フライブルクからのバスで到着しました!

ユーロエアポート(EURO Airport)

本当は
    バーゼル・ミュールーズ空港
    (Basel Mulhouse Airport)というんですが、
    フランスのミュールーズにあって、スイスのバーゼルにも接続している。ドイツのフライブルグにも近いというインターナショナルな空港です。

フランスのミュールーズに入り、空港でスイスのバーゼルで出発する。。。。

私はeasyjetだったのでスイス領から。
    なのでユーロも使えますが、スイスフランでの価格表示です。

ちょっとした待ち時間

ビールでひとときを過ごします

お友達も1杯!

質素な感じは否めません

日が暮れました

デザイナー空港っぽくて
    なんか好きです

反対側も最後に1枚!

いよいよ搭乗ゲートまで来ました。

easyJet
    アルファベットだか数字だかのブロックに分けられ、
    ナンバーを渡されます

そしてナンバーごとに呼ばれてブロックの好きなところに座るんですが、早いもの勝ち!です

予定時刻より相当遅れてファイナルコール

搭乗!

• Guavalomilomiさん 2010/04/26 11:11:49
    楽しそう!
    Cathy_Kさん、はじめまして!

度々のご訪問有難うございます。

このヨーロッパ・パーク、なかなか面白そうな所ですね。
    テーマパーク大好きなので、まだヨーロッパ行った事ないのですが、
    ドイツに行ったら寄ってみたくなりました。

アイススケート・ショーもあって、各国のテーマ毎に分かれてると言う
    構成、アメリカのグレート・アメリカに似てると思いました。
    グレート・アメリカは、カナダにもあって(名前は違いますが)
    やはりデザインは同じです。
    歌劇ライドは苦手なので、こう言う色んなデザインの
    建物やショーのある所がいいですね。

では、また〜。

これからも宜しくお願いいたします。

グアバ

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2010/04/26 18:08:22
    RE: 楽しそう!
    グアバさん

はじめまして
    訪問ありがとうございます

ヨーロッパパークドイツでも結構観光地てきなところではないところに
    あるので日本人には馴染みはないようですが、
    ヨーロッパには珍しい感じのテーマパークだと思います

逆にグレート・アメリカ、興味がでてきました
    これから検索!してみます

これからもよろしくお願いします

Cathy_K
  • mercuryさん 2007/06/06 14:51:13
    シュペーツレ
    こんにちは! Cathyさん

“ドイツ鉄道 〜 ”にご参加ありがとうございます。
    ドイツのアミューズメントパークも楽しそうですね。
    ドイツに一度しかまだ行っていないのに管理人で申し訳ありませんが・・
    ドイツ鉄道に関すること何でも書きこんで下さいね。

私も“シュペーツレ”好きです。ドイツの友人勧められて、食べました。
    お土産に“シュペーツレ”をもらって、家で料理して食べました。

これからも宜しくお願いします〜★

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2007/06/06 15:55:54
    ありがとうございます
    mercuryさん

ドイツの鉄道!
    参加させていただきます。
    ドイツ大好き(といっても私もまだ2回しか行っていませんが)です。
    mercuryさんのコミュに入って自分の旅行記振り返ったら
    何もコメント書いていなかったことを思い出して
    今、編集真っ最中です。
    (ヨーロッパパークはまだ取り掛かっていませんが。。。)

ヨーロッパの鉄道のなかで
    ”ドイツ”にしぼってくれたmercuryさんに感謝です!

これからもっている写真見直して鉄道関連を探してみます。
    よろしくお願いしま〜す。

Cathy_Kさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る