倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸大橋を渡り、四国から初めての岡山県へ。<br />早島ICで降ります。<br />倉敷だけの観光ですが、TVで見る美観地区ってどんなでしょう? ちょいとわくわく・・・( ^-^ )

白壁の街並みをゆく・・・。

2006/10/04 - 2006/10/05

agnes

agnesさん

瀬戸大橋を渡り、四国から初めての岡山県へ。
早島ICで降ります。

レンタカー

まずは、JR倉敷駅です。

駅より倉敷市内をパチリ!
    800mほど先に美観地区があります。

駅のすぐ裏手に【チボリ公園】があります。

美観地区に到着しました。
    観光客がたくさんいましたねぇ。
    土産物屋さんもいっぱいだぁ!

【有隣荘】です。

旧大原邸です。

【大原美術館】です。
    有名な絵画40点ほどが今、東京国立美術館に貸し出されているのですごく残念でした。(T_T)
    モネの【睡蓮】見たかったなぁ...

全国の美味いものがいっぱいある【平翠軒】さんです。TVでも紹介されているのでご存知の方も多いでしょうね。

倉敷銘菓【むらすずめ】の元祖
    【橘香堂本店】です。
    むらすずめの製造実演を店先でやっています。

大原美術館前の偶然みつけたお店に
    となりのトトロを発見!!

さぁ〜これで今回の旅は終了です。
    岡山空港から羽田、そして北海道へ帰ります。