2006/09/10 - 2006/09/11
アメジストさん
- アメジストさんTOP
ウユニツアー2日目と3日目です。2日目は、朝食後すぐ出発し奇岩、湖めぐりへ。途中からはオフロード(道は基本的に未舗装ですが)の道を進み夕方ぐらいに赤い湖に着きました。途中人生初の5000メートルを超えを経験しました。そして何にもない山小屋みたいなところで宿泊。夜はとても寒く着れる物はすべて着て寝ました。残念だったのはほぼ満月状態だったのでミルキーウェイがほとんど見えなかったことです。3日目は、朝の4時に起きてライジングサンを拝みに行った後、温泉に行ってその後チリ国境まで行きポーランド人と別れ(彼らはチリに抜けるらしい)、行とは別ルートでウユニの町に帰還しました。夕方ウユニに帰ってきた後は宿を取って仮眠をとった後、夜中の列車でオルーロに戻りました。
線路を横切って進みました。
最初の湖です。湖の上に見えるピンク色はフラミンゴです。こんな高いところでも生きていけるんですね、驚きです。
フラミンゴです。
2つ目の湖です。ここにもフラミンゴが大量に生息しています。ここの湖畔でお昼ご飯を食べました。
ランクルです。
ドライバーのルイスです。ストレートでは敵無しです。何度もオーバーテイクして皆から拍手喝采でした。ただ、オフロードはそんなに強くないです・・・
奇岩です。ここら辺は5000メートル前後だと思います。
道は基本的にないのでドライバーの好みのコースどりで行きます。この後写真の車もオーバーテイクしました。
赤の湖です。風が強く帽子が飛ばされそうになりました。
3日目の朝、日が昇ってきたところです。
日が昇りました。左に映っているのは間欠泉です。
朝食をとった湖です。温泉があるので湖に湯気がかかっていい感じです。太陽にはエンジェルリングが映りました。
パンフレットではエメラルドグリーンだった湖です。色こそ違いますが山が反射してきれいです。
分かりにくいですがチリ方面です。国境にはゲートがありますが特に誰が立っているわけでもないのでゲートを越えてチリ共和国と書いてある看板の前で記念写真を撮りに行きました。ココでポーランド人と別れ、違うツアーの人と一緒にウユニの町に戻りました。
帰りのお昼ご飯のときに近くにいたウサギです。
帰りに寄ったライオンに見える岩です。
写真とは関係ありませんが帰り道ではウユニの近くは舗装されている道があり、なんと「アルパカ注意」の標識を発見しました。撮り損ねたのは一生の不覚です。
- ORLYさん 2009/07/26 11:00:53
- すばらしい写真ですね!
本当に感動しました!9月に旅行予定です!私もアメジストさんの酔うなすばらしい写真を撮って来たいと思います。あの、ぶしつけな質問なのですが、使ったカメラはどこのどういう機種ですか?
カメラの購入を旅行前に考えていて、アメジストさんのカメラのような鮮明なカメラを探しているのです。
よろしくお願いします!
- アメジストさん からの返信 2009/08/14 14:56:52
- RE: すてきな写真!
- NORI&LORIさん、はじめまして。。。
お気に入りのへの登録ありがとうございます。
最近、あまり更新できませんがよろしくお願いしますm(_ _)m
南米にいかれるのですね!!
うんうん、楽しんできてください。
で早速お問い合わせのカメラについてですが、この旅のときは
Canon の IXY DIGITAL55 というデジカメを使ってました。
(それ以降の旅では、グレードアップして同じくCanon の
IXY DIGITAL1000を使ってます)
他のデジカメと比べてずば抜けて性能が高いというわけでも
ないですが、天気がよかったというのも含め
・明るさ調整をした
・あざやかブルーという機能を使用した
そんな感じで写真を撮りました。
私も普通のデジカメを使ってるくらいなのでそこまで
詳しくはありませんが(アングルはこだわりますが)
、カメラについている機能をうまく使えば結構自分の
納得のいく写真がとれると思いますよ!
ご参考になるかはわかりませんが・・・
よい旅を!!
アメジスト
- ORLYさん からの返信 2009/08/15 01:05:51
- RE: RE: すてきな写真!
- アメジストさん:)
色々ご親切に教えていただきありがとうございます!
コンパクトカメラだったんですね、すばらしい写真で一眼かと思いました!
私も早速かめら買いたいと思います!
アメジストさんは色々なところにいかれてるんですね!
私のあこがれのウユニも!!
写真は拝見しました〜旅行がもっと楽しみになりましたよ〜!!
ところで、ウユニのツアーはどこで入りました?
なんか、旅のお役立ち情報などありますか?私はラ、パスからウユニのツアーには一定高価ナーーなんて考えてます。。。
お時間あれば色々教えて下さい〜〜。
ノリ
- ORLYさん 2009/07/26 10:59:16
- ORLYさん 2009/07/26 10:58:58
- あーさーさん 2007/12/31 14:25:23
- 素晴らしいですね!
- アメジストさん、こんにちは☆
ウユニ旅行記拝見しました。
湖の写真たちすばらしいですね!
美しすぎます。
ぜひ私もこの眼でみたいと思いました。
来年は中南米旅行を計画しようかと思います。
といっても休みはとれて10日ですけど…
ほかの旅行記もみさせていただきますね♪
あーさー
- アメジストさん からの返信 2008/05/05 13:44:35
- RE: 素晴らしいですね!
- アーサーさん、こんにちは!
ご返事が遅くなり、すみません。
4travel、完全にさぼっていました。。。
ウユニの旅行記に訪問していただきありがとうございます。
ぜひ、あーさーさんも行ってみてください。
標高が高いので空気も澄んでて(酸素は薄いですけど)
星なんかもとてもきれいですし、自然が好きなら
オススメです!!
ブラジルも行かれてるか迷われているようで。。。
ビザは、観光なら結構簡単ですよ。
私の場合、準備が遅く出発日にビザがおりてそのまま成田に
行きました(笑)
南米は、広い上に見所がちらばっているのでもし10日で
行かれるなら、的を絞ったほうがいいですよ。。。
- バートンさん 2007/10/18 00:03:59
- 憧れのウユニ
- アメジストさん、はじめまして。
度々ご訪問いただき有難うございます。
ウユニは白い塩湖だけではないんですね。
赤い湖や間欠泉まであるとは思いませんでした。
2泊3日でチリ国境付近まで行くと違いますね。
私もエンジェルリングやアンデスフラミンゴを
この目で見てみたいです。
素晴らしいお写真に一票。
バートン
- アメジストさん からの返信 2007/10/23 12:32:01
- RE: 憧れのウユニ
- バートンさん、こんにちは&はじめまして。
ウユニの旅行記に訪問してくださってありがとうございます。
ボリビアは結構マイナーですがなかなか見所のあるところなのでぜひ、バートンさんも機会があれば行かれて見てください。
アメジスト
- naniwa ladyさん 2007/04/26 13:28:21
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- アメジストさん、こんにちわ。本日の一枚の写真からお寄りしました。
赤い湖??と思って、ウユニのページへお邪魔しました。素晴らしいですね。ウユニかぁ、全然知らないところでした。ボリビアにこんな絶景が待っているんですか・・エンジェルリング!!!感動ものだぁーーウサギも真っ黒ですね。世界にはまだまだ素晴らしい景色がありますね。
グランドキャニオンといい、絶景探訪者ですね。
素晴らしい景色の数々、有難うございました。
- アメジストさん からの返信 2007/05/01 15:39:36
- RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- naniwa ladyさんはじめまして&書き込みありがとうございます!
ボリビアはマイナー国なのでみなさんスルーしていかれる方が多いみたいです。それに標高が高いので息苦しいし、インフラもいまいちととのってないし・・・
でも空はきれいだし、ウユニはゼッタイおすすめです!私も機会があれば今度は雨季のウユニ塩湖を体験したいのですがいつになることやら〜
naniwa ladyさんのイグアスの旅行記を見てこれこそが本物のイグアスの滝だと思いました。自分の行ったときは干ばつで水がない上に天気も悪く踏んだりけったりでしたからうらやましいです!
- にーなさん 2006/10/16 09:39:34
- エンジェルリング?
- アメジストさん、こんにちは。お返事有難うございました。間欠泉はアイスランド、ニュージーランド、アメリカだけと聞いていましたが、ウユニ塩湖近くにもあるんですね。それから、エンジェルリングって初めて見ましたが、どういう現象なんでしょう。よくお写真に撮れましたね。私も自分の目で観てみたいです。アメジストさんはスペイン語も話されるんですか?私はスペイン語はフラメンコ用語しか知らない(笑)ので、ちょっと不安です。英語は通じますか?パタゴニアでは個人旅行客は皆、現地ツアーを利用していました。限られた日数の中、毎日飛行機に乗って移動していましたが、アルゼンチンのパタゴニアなどはブエノスアイレスとは違い、のんびりしていて、食事も人も良く、とても旅行しやすかったです。物価も安くて、アメリカ人からするとタダみたいだと言っていました。ぺリトモレノ氷河小崩落の動画もよろしければ見てくださいね。
- アメジストさん からの返信 2006/10/16 11:00:20
- RE: エンジェルリング?
- ゆきこさん、こんにちは!
エンジェルリングは、私も友達に教えてもらってはじめて知りました。太陽の光が強くて肉眼では見えなかったのですが写真には写っていました。それと間欠泉についてですが正確に言うと間欠泉ではないと思いますガイドの説明があいまいだったので・・・そのガイドは運転手がするのですが私のツアーではスペイン語でした。ツアー会社の話ではベーシックイングリシュをしゃべると言ってましたが「STOP?」とか「OK」ぐらいしかしゃべれませんでした(笑)。ツアー会社はたくさんありますがたぶんどこも同じように英語はしゃべれないのでは。ただ、他のツアー客との会話はたいてい英語なのでその中にスペイン語ができる人がいれば訳してくれると思います。私も結構適当なスペイン語なのでたまにポーランド人のお姉さんに英語で解説してもらいました。
ペリトモレノ氷河の動画拝見しました。いや〜、スケールと青さが違いますね。ますます行ってみたくなりました!
ウユニ(ボリビア) の旅行記