韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日プレゼントに韓国へ連れて行ってあげました♪<br />11月下旬に行ったのですが日本よりはるかに寒くてびっくり!<br />夜、空港に着いた時は雪が降った後でした〜<br /><br />初日はあまり時間がなかったので南大門辺りをブラブラ<br />しながら夕食。<br />私も、母も辛い物嫌いでゎないんですが・・・<br />かなり辛かった!!一応辛さ控えめでお願いしたのに。。。<br /><br />2日目は観光でした(*´∀`*) <br />お決まり?!の偽ブランド屋さんのも連れて行かれ。。。<br />私達は見るだけ〜(¬д¬。) ジーーーッ<br />お昼はプルコギでした(o´∀`o)ニコッ<br />すき焼きみたいな甘い感じでおいしかった〜♪<br /><br />ホテルは明洞から離れていたので地下鉄を使って移動しました。<br />韓国でゎ食べてるか買物してるかでしたね(。-∀-) ニヒ♪<br />キムチのお土産は買ってもホテルの冷蔵庫使用禁止だったので<br />(臭くなるから)ギリに買いました!<br />南大門市場で韓国海苔大量購入゚∀゚)・∵. ガハッ!! <br />ガサバルけど軽いので(*´艸`*)<br /><br />やはり本場で食べなきゃ!ということで<br />石焼ビビンバと海鮮チヂミを食べに・・・<br />ボリュームがあって2人でゎ満腹。。。これまた美味☆ <br /><br />毎日辛い物ばかりでぐったりだった私達は辛くない物を<br />食べたい!!って事で探しました!!!<br />「明洞餃子」です☆オッシャ!! d(≧▽≦*d)<br />カルグクスという麺とマンドゥ(肉饅頭)がオススメ。<br />あっさりしてておいしい♪+.+゚d(´∀`*)グッ!! <br />値段も安いし、ココは絶対足を運ぶべき!!<br /><br />韓国でゎ何か注文すると必ずキムチが出てきておかわりOK<br />の所が多い。キムチ大好きだけどさすがに毎日おかわりは<br />無理でしたね〜Σ(ノ∀`*)ペチッ <br /><br />母の初海外旅行だったので何かとドタバタしてて<br />エステに行く時間なかった・・・il||li _| ̄|○ il||li<br />次はもっとゆっくりのんびり過ごしたいなぁ〜♪ <br /><br />

ドタバタ☆韓国☆

2002/11/26 - 2002/11/29

海蛇

海蛇さん

母の誕生日プレゼントに韓国へ連れて行ってあげました♪
11月下旬に行ったのですが日本よりはるかに寒くてびっくり!
夜、空港に着いた時は雪が降った後でした〜

初日はあまり時間がなかったので南大門辺りをブラブラ
しながら夕食。
私も、母も辛い物嫌いでゎないんですが・・・
かなり辛かった!!一応辛さ控えめでお願いしたのに。。。

2日目は観光でした(*´∀`*)
お決まり?!の偽ブランド屋さんのも連れて行かれ。。。
私達は見るだけ〜(¬д¬。) ジーーーッ
お昼はプルコギでした(o´∀`o)ニコッ
すき焼きみたいな甘い感じでおいしかった〜♪

ホテルは明洞から離れていたので地下鉄を使って移動しました。
韓国でゎ食べてるか買物してるかでしたね(。-∀-) ニヒ♪
キムチのお土産は買ってもホテルの冷蔵庫使用禁止だったので
(臭くなるから)ギリに買いました!
南大門市場で韓国海苔大量購入゚∀゚)・∵. ガハッ!!
ガサバルけど軽いので(*´艸`*)

やはり本場で食べなきゃ!ということで
石焼ビビンバと海鮮チヂミを食べに・・・
ボリュームがあって2人でゎ満腹。。。これまた美味☆

毎日辛い物ばかりでぐったりだった私達は辛くない物を
食べたい!!って事で探しました!!!
「明洞餃子」です☆オッシャ!! d(≧▽≦*d)
カルグクスという麺とマンドゥ(肉饅頭)がオススメ。
あっさりしてておいしい♪+.+゚d(´∀`*)グッ!!
値段も安いし、ココは絶対足を運ぶべき!!

韓国でゎ何か注文すると必ずキムチが出てきておかわりOK
の所が多い。キムチ大好きだけどさすがに毎日おかわりは
無理でしたね〜Σ(ノ∀`*)ペチッ

母の初海外旅行だったので何かとドタバタしてて
次はもっとゆっくりのんびり過ごしたいなぁ〜♪

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

キムチチャーハン
    熱?、そして辛い(≧ω≦)
    でもおいしい♪

キムチラーメン
    辛さ控えめで注文したはずが。。。
    初日から辛さにびっくり!!

地下鉄の券売機
    記念に1枚(。-∀-) ニヒ♪

プルコギ
    韓国風すき焼き
    サンチュに包んで食べてもおいしい〜♪
    冷やっこにキムチと韓国海苔がのってて美味!
    日本で真似して食べてます(。-∀-) ニヒ♪

海鮮チヂミ
    全州中央会館にて。
    海鮮たっぷりでシーフード苦手な
    私にはきつかった。。。

石焼ビビンバ
    全州中央会館にて。
    コレもおいしかった♪

カルグクス&マンドゥ
    明洞餃子にて。
    ホントおいしい♪コレはハマル!!
    各600円位。
    是非食べてみて〜☆

キムパッ
    韓国風海苔巻き
    帰りの空港にて。
    韓国海苔とゴマ油の風味がやばい!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る