オルーロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月8日、この日はウユニを目指してサンタクルスを朝の7時の飛行機に乗りラパスへ。そのまますぐにバスでオルーロへ。オルーロに着いたのはちょうどお昼。ウユニ行の列車を予約して町を散策しました。ちなみに写真はラパスからのバスの中で撮りました。

ウユニを目指しオルーロへ!

2006/09/08 - 2006/09/08

アメジスト

アメジストさん

お昼ごはんです。ウユニではあまり食事が期待できないのでちょっとよさげな店へ。パン、サラダ、メインで35ボリビアーノもしましたが、メインの肉は700グラムぐらいあって食べ切れませんでした。

バスターミナルから鉄道駅にかけて市が並んでいます。

リャマのミイラです。オルーロの市でおもしろいのは同じ物を売っている店が通りごとに並んでいるということです。そのため台所用品を売っている通り、お菓子を売っている通りなどに分かれています。

路上でオレンジやグレープフルーツを絞って飲ましてくれるおばさんがよくいます。リヤカーにナンバープレートがついていたので撮ってみました。

オルーロ駅構内の駅の標識です。よーくみると標高も書いてあります。3706メートルらしいです。

ウユニ行の列車です。オルーロからウユニまでは7時間ぐらいかけてゆっくり走ります。車内はビデオやお菓子のサービスがありなかなか快適でした。

電車からの風景です。

電車からの風景です。

夕日です。周りに何にもないのできれいです。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 780円/日~

ボリビアの料金プランを見る