オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島、後半はほんとにフラ三昧♪<br />あちこちのフラレッスンを受けてみました。<br />日本でもほれぼれするダンサーはいますけど、本場のフラダンサーはほんとキレイです!<br />レッスン中も先生に見とれてしまう。。という感じでした。<br />フラレッスンだけでもまたハワイにいきたーいと思ってしまいます。<br />ますますハワイにはまってしまって困りました〜 笑<br /><br />ホテル★ミラマーアット・ワイキキホテル

2006ハワイ旅行★オアフ島でフラ三昧♪ NO.2

2006/09/17 - 2006/09/23

つばめふぁん

つばめふぁんさん

オアフ島、後半はほんとにフラ三昧♪
あちこちのフラレッスンを受けてみました。
レッスン中も先生に見とれてしまう。。という感じでした。
ますますハワイにはまってしまって困りました〜 笑

ホテル★ミラマーアット・ワイキキホテル

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

オアフ島3日目★ハワイ旅行5日目
    今日は早起きをして7:00〜ハイアットリージェンシーのスパでフラの早朝レッスンに行きました。
    なんだか健康的ですね★
    写真は途中のカイウラニ王女の像。

ハワイ、朝の散歩はほんと気持ち良いですね〜

キングス・ビレッジです。
    朝と夜とじゃ雰囲気が違いますね

ナ・ホオラ・スパからハイアットリージェンシー・中庭の眺め。。その先には海も見えて、こんな眺めの良いスパは気持ち良いだろうな〜と思いました。。

しかし今日はスパ利用ではなく、
    7:00〜8:00 の早朝フラレッスンです♪
    料金は15ドル、簡単な一曲のフラを基本から教えてくれる感じ。
    かわいらしい先生で、英語のみですが結構身振り手振りでわかりましたよ〜
    少人数制なので細かいところまで見てくれたので、基本を習いたい場合には良いですね!

あのかわいらしい先生のフラ、見てみたいな〜(゚〜゚)

きつかったのはこのスパの入口を発見すること。(;´д`)ハイアットリージェンシー内、複雑で分かりづらいです。わたしだけかもですが。。(^^;;;一階から直通のエレベーターが出ていて、それで5階のスパまで行くのですけど見つけるまでにぐーるぐるまわりましたよ。案内もあまり無かったような〜

ハイアットのフラレッスンの次は、ワイキキコミュニティーセンターのフラレッスンです♪
    フラレッスンのはしご。。 笑

9:15〜10:45、ビジターは7ドルで受けられます。(短期留学生とかメンバーは2ドルかな。。)
    これ一番の目的でしたー!
    コミュニティーセンターというから現地の人もいるのかな?と思ったら、1人以外はみんな日本人!
    20名くらいいましたけど、ビジター、メンバー半々くらいかな。メンバーの中には短期留学の人とか、日本のハラウの先生までいる感じ!
    本格的なレッスンでした〜(゚〜゚)

レッスンはまずハワイ語のお勉強から基礎レッスン、それから曲のレッスンへ・・
    先生が踊りながら教えてくれるんだけど、それが魅力的!!笑顔がまた良いんですよ〜
    フラは笑顔が大事★

写真は教室と、アリィ先生★

ほんとに教室ですね〜(^^;;;
    黒板なんてなつかしい 笑
    黒板にはハワイ語がいっぱい書いてありました!

また絶対来たいフラ教室です。

レッスン後はホテルで一息ついて、ワイキキビーチへ。。。
    ほんとはゆっくりするつもりだったけど、今日でビーチも最後だな〜と思うとせつなくてせつなくて。。。(T^T)

1時間くらい海に飛び込み漂ってました。
    ハワイ島の海とかと比べてあまりキレイではないけど、やっぱり海は楽しいっ☆

でも・・あんなに防御してたのについに日焼けしてしまいました。。(;´д`)

泳いだ後は、再びフラレッスンへ。。
    あわただしい(^^;;;

今度はロイヤルハワイアンショッピングセンターの無料フラレッスン♪
    このロイヤルハワイアンも広すぎて。。また迷ってしまいましたよ。ハワイでは外ではなくて、建物の中で迷子になるわたしです(;_;)

ショッピングセンターの無料レッスンなのですが、曲の練習とかしっかりやり、常連さんも多い感じでした。

ただここの先生、私がいままで習ってきた先生とはまた違う感じでした。基本ステップをとっても先生によって違うんだなーと実感しましたよ。
    しっかり習うなら、自分に合う先生がやっぱりいいですねっ

ショッピングセンターの片隅でやっているため、裸足で踊っていたらすごく汚れました(T^T)う〜〜

レッスン後はお気に入りのマイタイバーへ・・
    友達が一杯のみながら夕日が見たい。。というので夕方から行きました〜
    明るいウチからのお酒っていいなっ!!

ピニャコラーダとピンクパレスでカンパイ★

それにしてもハワイのウェイターさんやウェイトレスさんって愛想が良くて親切ですね。
    人柄もあるんだろうけど、やっぱりチップがあるからなのかなー

そしてフラ♪

ここは結構キレイでうまい人が踊っているので楽しめます。。時間も忘れて飲んでましたー

笑顔がすてき★

この時間のお客さんは、外人さんの観光客が多かったですよーいつでもにぎわっているバーです。

マイタイバーの目の前のワイキキビーチ

ブルーハワイとラバ・フロー★
    ブルーハワイのエメラルドグリーンがすっごいキレイでした!南国〜〜って気分を味わえます。

ハワイの海の色♪

フラダンサーが代わり、今度は赤いドレスがキレイなおねーさん!
    踊ったり、客席に挨拶にきたりしてくれます。

われらの客席に来てくれたとき、声かけられたーと思ったら、このおねーさん、ドルフィンアンドユーでフラレッスンをしてくれた先生でした★★

先生のダンスをすごい見てみたかったからうれしい!!
    偶然の再会でした〜

先生の踊りを見たり、つたない英語でお話ししたりしてワイキキ最後の夜を楽しみましたー★
    お酒もすすんじゃってほろ酔い。。どころじゃなかったけど(^^;;;

しかもかなり長時間いたので、チップをつけたつもりが、ウェイトレスさんに長時間いてくださったのでチップはいらないですよ〜まはろーと言われてしまいました。
    いや、こちらこそ長居してすいませんっ

ガーリックポテトフライ。。
    つまみのつもりで頼んだらすごいボリューム!
    これで夕食になっちゃいましたよ(^^;;;

マイタイバーからワイキキの夜景
    酔ってると写真もぶれる。。 笑
    酔ってなくてもだけど
    これで運転したら大変ですよ。

飲酒運転はやめましょう★

ハワイ旅行6日目・・帰国の朝。
    ハワイの景色も当分見れない〜せつないです。。(T^T)

散々お世話になったABCストアも見納めです。

空港に向かうバスの車窓から。。
    ハワイの学校かな〜

ホノルル空港到着!
    空港でもフラや演奏をやってました。。

そして時間があるので空港のバーへ・・
    ここもお気に入りです♪

ピニャコラーダ♪
    ここのはパインジュースが多めなので結構甘いです!
    でもここのもおいしい〜

この旅でいっぱい何杯のんだことやら(^^;;;
    ほとんどのカロリーをカクテルで取ってしまった気がします(゚〜゚)

パイン&チーズのテリヤキバーガー
    パインが大きい♪♪

友達はパインにテリヤキソースがかかってるのに引いてましたよ。これがおいしいのにぃ!
    理解出来ない人が多いみたいですね。。

成田へ出発

さよ〜なら〜オアフ島〜★
    楽しい旅でした。。また来年も帰ってくるぞー!

あまり遠出をしたことなかったので、テレビ付きの航空機は初でしたー
    映画も見れるし、ゲームもできちゃうし、最近の飛行機はすごいな〜(^^;;;

リゾッチャカクテルを飲みながら映画を見ていたらあっという間に到着。。日本はさむいっ

Tシャツ短パンで帰国したら、秋の東京で浮いていました。 笑
    夏休みは終了。明日からまた働かねば〜〜

オマケ★機内食

冷やし中華★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る