テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テニアン・グロット、フレミングでダイビング<br /><br />朝8時前後のホテルお迎えで港に集合<br />海況、天気や気分で行き先はお楽しみ<br />本日はテニアンへの小1時間の船旅です<br /><br />合宿は交流サロン化して居心地のいいガラパンのHIMAWARI HOTEL<br />看板娘に癒されるひと時を楽しみにビールも豊富な食材も大きな魅力になっています、http://himawari-saipan.com/index.htm<br />朝7時過ぎに2Fから降りてきてトレーをもって焼きたてパンを選び2種類のスープやコーヒーなども<br />ライブラリーには何ヶ月もかかりそうな充実振り<br />インターネットも1台あり、部屋は無線LAN が整い持参のiBOOKとの相性もOKでした、DFSもすぐ近くで便利なロケーションです

テニアン・グロットの青

2006/09/27 - 2006/09/27

キャプテンK

キャプテンKさん

テニアン・グロット、フレミングでダイビング

朝8時前後のホテルお迎えで港に集合
海況、天気や気分で行き先はお楽しみ
本日はテニアンへの小1時間の船旅です

ライブラリーには何ヶ月もかかりそうな充実振り

毎朝のお気に入りの黄色のトレーでこんな感じの朝食

光と影のコントラスト

アワアワシャワーカーテンもキレイ

さかなも元気いっぱい

星空を海中に

KEIKOさんちのはなちゃん カワイイ!

2006年12月 新規オープン

ブリリアントサイパン

休憩時間にはゆっくりプカプカ
    この輝くブルー!

ガラパンのイージーキッチンへ
    かにクリームは明太子味かな?

南国の花は
    強烈な香りを放っているのはなかなか少ない

一重二重と数えていくハイビスカス
    情熱のアカ

ガラパン地区に信号機が出来て2年位?
    駐車場も道も車がいっぱい

ナンバープレートはなかなかカッコイイ

ランチのビール
    ライトビールが出てくることが多かった
    健康志向かな?

スーパーでは1.1ドル 6ケースで5.99ドルで

• ラズベリーさん 2006/10/15 19:43:19
    おひさしぶりですっ☆
    サイパン、いいですね〜(^0^)
    カメ、こんなに近くですごい!

アタシもダイビングのライセンスを取ろうかと思っていたのですが、キャプテンKさんの旅行記を見て、取りたい気持ちが高まりました!

・・・でも、時間がないぃぃ(泣)

最近、旅行にも行けてないのです・・・(号泣)

友達が言うには、グアムとか近場の海外で取ったほうが安いし、早いし、いいと思うよ〜 ってことなんですが、どうなんだろう・・・?

沖縄とかでもいけそうなかんじですが、高いのかなぁ?
    あ、あと伊豆でも取れるっていうのをネットでみかけたのですが・・・

どうなんでしょう?

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/10/15 21:21:09
    RE: おひさしぶりですっ☆
    ラズベリーさん,元気かな?
    いい天気が続いて嬉しいです!
    太平洋には台風のうねりが来てました

さてさて時間の問題は優先順位で解決へGO
    理想的なのはグアムやサイパンで講習がいいですよね!
    事前の学科講習(自習)で海洋実習2日でGET!
    あとはファンダイブで遊べる!!というのが常夏の南の島のいい所ですよね、もちろん伊豆や沖縄でもOKです、
    今からのシーズン日本の海はベストに向かいます、水温も気温より高くて、見通しもよくなりダイビングには最適です、がなんといってもグアムやサイパンにはかないません
    講習のツアーもたくさん出てますので計画してみましょう!
    またもう少し具体的になったらダイビングショップの良し悪し情報もありますのでまた検討しましょう!

ダイバーへのいいキッカケになることを応援しますよ!!

キャプテンKさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る