ヌサ・トゥンガラ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてスンバワ島へ行きました。バリ島からメルパチ航空<br />で1時間半の距離です。目的地はスンバワ島で有名なレイキーピークというサーフィンポイントです。<br /><br />

バリ島&スンバワ島 サーフィン&のんびり旅行 13日間

2005/04/02 - 2005/04/14

バグース

バグースさん

今回、初めてスンバワ島へ行きました。バリ島からメルパチ航空

友人
ガルーダインドネシア航空

メルパチ航空のプロペラ機。乗ると、操縦席丸見えで飛んでる最中もでした。曜日によってプロペラ機の場合とジェット機みたいです。ちなみに帰りはジェット機でした。プロペラ機の時は荷物が大きかったり、多かったりするとチャックインの際に断られます。友人が一人ロングボードだったため、粘って交渉をしましたがロングボードのみダメでした。(お金を多くだしてもダメです)ロングボードのみ翌日に届きました。
    機内で出た軽食(カップケーキ2個)が美味しかったですよ

ビマ空港から陸路で約4時間程、今回の目的地の
    レイキーピークというサーフポイントのある町へ
    車は今回お世話になるホテルの車&スタッフが迎えにきてくれました。
    道路はほとんど舗装されていたので快適なドライブでした。途中2回くらい休憩をとりました。
    途中、休憩したフルーツ屋さん?の前にて

今回宿泊したのは、レイキーピークが目の前の
    「アマンガティホテル」朝食付で1泊一人2000円位?かな?水洗トイレ、ホットシャワーでます。
    周辺にも何件かロスメンはあるけど、このホテルは規模もそれなりに大きく、お庭も広いし、プールもあるしスタッフもいい人ばかりで快適でした。周りにレストランはないので、ホテルにて3食たべました。でもすごく美味しくて、全然あきもしなかったです。

ホテルのスタッフに前の日にお願いして、シュリンプのボイルドとから揚げをたくさん食べたいとリクエストしたらこんなに用意してくれました。
    美味しかった〜

今回はプラス記念旅行ということもあり、バリ島に戻ってきてから、クタに5泊したあと大好きなウブドへ
    ちょっと奮発して「アリラ・ウブド」に2泊しました。プールはガイドブック通り
    もちろんマンダラ・スパにてマッサージしました。
    宿泊する人にはすこし安くなっているパッケージ料金があるので、到着してからでも十分予約できます。

デンパサールからスンバワ島へ飛んでる最中に見えた島です。すごく綺麗でした。

波がない日にホテルに泊っていたオージーが釣ってきた魚。夜にスタッフにお願いして料理してもらっていました。

バリ島に戻って来た時に5泊ほどした「バリハイ・リゾート&スパ」。日本人は私達だけだったようです。
    朝食のバイキングおすすめです。
    立地も良く又泊りたいホテルの一つです。

スンバワ島にて

バリ島 ウルワツにて

朝食、BUFFEにて

スンバワ島のアマンガティホテルのフロント横にあった 小便小僧??

怖すぎ〜

ジンバランビーチにて夕食

ウルワツ

ウブドゥ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る