ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に突然ゴールドコーストに行く事にしましたが、なんといってもコアラをはじめとした動物達に出会えるのが楽しみ(^^♪<br />いろいろな所で出会った子たちをパチリパチリ。<br />沢山撮った割りには、ブレてない写真はほんの少しでちょっとがっかり。でもしっかり姿は目に焼き付けました・・・。

レイトサマーホリデー(出会った動物たち)

2006/09/22 - 2006/09/27

まるまこたん

まるまこたんさん

いろいろな所で出会った子たちをパチリパチリ。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夜行性の野生動物に会いたくてオプショナルツアーに申込みました。
    早速、エレガントワラビーに会いました。
    道路のすぐ横で何をしてたんでしょう?
    車で一走りの所まで山火事が来てるので、逃げてきて一息入れてるのかもしれませんね。
    このツアーでは、バスの中から、陽気なガイドさん&運転手さんが4つの目を皿の様にして色々な動物たちを探してくれました。
    この他に、ガマグチヨタカやレッドネックワラビー等にも会えて、大満足。
    但し・・・野生のコアラには数日前に居た場所が、丁度山火事で下草が燃えた場所で、テリトリーから逃げてしまったのか今回は会なくて残念。

夜行性の動物の代表格のポッサムです。
    ゴールドコーストから約2時間のドライブでバーベキューする場所に到着。そこから30分ほど真っ暗な山路を懐中電灯のみを頼りに歩いて土ボタルを見に行く途中で会いました。
    お腹に子供がいます・・・。

バーベキューをしていると、横の木に3匹も遊びに来ました。

サーファーズパラダイスの至る所で色々な鳥達に会いました。(小さくてごめんなさい。)

カモメはホントに人を恐れません。
    ビーチにいた子は、真正面から飛んできて殆どぶつかりそうで怖いほどです。
    この子も真っ直ぐこちらに歩いてきます。
    何でだろう?

この鳥も沢山見ました。何ていう鳥なんでしょう?
    飛んでる所より、歩いてるシーンを多くみました。飛ぶ時もあずまやの屋根の止まる時に、ジャンプに近い感じで、あんまり動かないのですが、交通事故に遭っている子もいて・・・・。

沢山の鳥たちに会ったけど、やっぱりペリカンは見てて飽きません。

ホテルの庭で。
    朝から曇り時々小雨、というお天気の為か、午後になって太陽を追っかけるように日向ぼっこしてました。
    ずーっと見てると、日の当たる場所の変化に合わせて動いていて面白いですよ。

カランビンで。
    表紙の子といい、日本の子に比べ、みんな結構動きます。ほんと縫いぐるみがそのまま動いているみたいで、無茶苦茶カワイイ!(もちろん寝てる子も沢山いますが)

カランビンで。
    入園してすぐ、コアラ抱っこ写真のコーナーがあります。
    その横にいた子。
    なかなかこちらを向いてくれません。

カランビンで。
    ハリネズミは以外とすばしっこくて、なかなかフレームに上手く収まりません・・・。

カランビンで。
    ディンゴ。天気が悪いからやる気が出ない・・・のかな?

カランビンで。
    タスマニアデビルの口、見えますか?
    (昼間だとこんな感じで隠れてて会えません・・・)

カランビンで。
    カンガルーの餌付けが出来ます。
    丁度園内のミニ電車が来たので、一斉に逃げ出した(?)所です。

カランビンで。
    ワニはあまり動かないと思ってましたが、結構池の中を泳ぎ回ったり、出たり入ったりしてました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る