茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元で女子プロの選手権が開催されたので観戦してきました。<br />久しぶりに女子プロゴルフを観戦して、まず最初に女子プロのドライバーの飛距離に驚き、アイアンの切れに感激しました。<br />名門茨木カントリー倶楽部での開催されている本大会は女子プロにとっても距離があり、ヘアウェーは狭く、ラフは長く、グリーンは狭くうねり、高速で難しそうです。その中小さいながら、頑丈な体のチャン・チョンはすばらしいゴルフをしています。日本人選手にとっては強力なライバルの様に思えます。本大会の雰囲気だけ感じていただくため邪魔にならないよう遠くからシャッターを押してきました。<br />

日本女子オープンゴルフ選手権競技観戦

2006/09/29 - 2006/09/29

satoshi.s

satoshi.sさん

地元で女子プロの選手権が開催されたので観戦してきました。

JRローカル

まず最初に練習場が目に入る

観戦に行く人たち

ギャラリープラザ

ギャラリープラザ、茨木カントリー倶楽部コーナー

ギャラリープラザの成績表示板

デジタルハイビジョン、ここで観戦できる

ショットナビ、トーナメント状況をいち早くキャッチできます。

ショットナビ、トーナメント状況をいち早くキャッチできます。

一番のティーグランド

一番のギャラリースタンド

九番のグリーン

九番(手前)、十八番(左側)横の成績ボード

一番のグリーン(大山、北田、中田)

七番横の成績ボード

七番ティーグランド

六番グリーン(大山)

チャン・チョン

さくらちゃんとさくらパパ(ギャラリーとやり取りしてなかなか楽しいタレントです)

さくらちゃん

チャン・チョン(すばらしいショットでワンピン以内によりバディーをとりました)

美しい5番ホール

八番ホール

NHKの中継車(十七番の近くに駐車していました)

NHKの中継車(十七番近くに駐車)

十七番ショートホール

試合終了後パターの練習に励んでいる

試合終了後練習に励んでいる

• Rockyさん 2006/09/30 11:18:44
    ドライバーの飛距離に驚き
    satoshi.sさん 、こんにちは

>女子プロのドライバーの飛距離に驚き、アイアンの切れに感激しました。
    ヤッパリ凄いのですね!
    観戦模様が良く分かりました

自分もゲーム観戦したくなりました。1票

M.Rocky

satoshi.s

satoshi.sさん からの返信 2006/09/30 18:39:28
    RE: ドライバーの飛距離に驚き
    M.Rockyさんへ

こんにちは
    何時も有り難うございます。
    今日はテレビ観戦しました、昨日のいろいろな場面を思い出し楽しかったです。
    今後ともよろしく
                      satoshi.sより