ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンブリッジに行ってきました。夫が仕事をしている間、私は街の中を存分に散策することが出来ました。

アカデミックでフレンドリーな街、ケンブリッジ

2006/09/22 - 2006/09/24

kitty-chan

kitty-chanさん

鉄道

ケンブリッジは石畳の路地が多くあります。こういった細い路地は通常は道に迷いそうで心配ですが、この街はそこかしこに案内表示が出ているので、細い路地にもどんどん入っていくことが出来ました

ケンブリッジ駅の写真です。ここは一つのホームに行き先の違う電車が前後して停車するそうです。

*線路にご注目ください。

え〜 どこかのカレッジの入り口だと思いますが、ちょっとわかりません。でも、きれいなので撮りました。

クイーンズカレッジの中庭です。かわいらしいお花がさいていたのでとりました。おくの建物は教会です。
    クイーンズカレッジに入るときは£1.50支払いました。安いほうだと思います。

クイーンズカレッジの敷地内に流れるCam川です。木の橋が趣があります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る