2006/09/19 - 2006/09
よかろうもんさん
- よかろうもんさんTOP
8日間アメリカ、ロスへ
行ってきまーす!!
飛行機からの景色。雄大だ〜。 -
泊まったのはダウンタウン。
現地の人からも、すんごく危険なので夜は絶対歩くな!!と言われた。 -
泊まったフィゲロアホテル。
食事は美味しかったけど、冷蔵庫が無いのがつらい -
ユニバーサルスタジオ・ハリウッドに行ってきました! -
右の白いドレスが私です。
日本には無い、マミーザライド。面白すぎて2回乗っちゃった。
隣の席のタトゥー入れたイカツイお兄さんが、大絶叫してたのが素敵でした。 -
大好きなボーンアイデンティティの車が展示されてた☆
バックトゥーザフューチャーのデロリアン。
ウォーターワールドのショーでは、このお兄さんに散々水をかけられて・・・
頭から全身ずぶ濡れ!
暫く凍えて過ごすハメに。でも楽しかった! -
そして一番の目玉、ここにしかないスタジオツアーへ!
この日もドラマCSIなどの撮影が入ってたそうです。 -
宇宙戦争のセット。実際の飛行機を使ってるとの事。
トゥルーマンショーで使われたセットを見れて感動。
色んなCGを撮るところみたいです。 -
がっぷり。
念願のハリウッドへ!! -
チャイニーズシアターでは、やっぱり手形に大興奮でした。
大好きなジョニーデップ。
手、おっき〜い(´゚д゚`)
マリリンモンローの手形に合わせると、幸せになれると言われてるそうです。
両手でガッツリ!! -
トムクルーズ☆
この日は偶然、アメリカのおバカムービー「ジャッカス2」のプレミアがあってました。
この雰囲気を生で味わえてラッキー!
スタッフの人から、こんな下品なポスターとステッカーまでもらいました。しかもポスター持たされて写真撮られた・・・何に使う気なんだろう
?日目
まずは蝋人形館へ。このトムクルーズひどすぎませんか? -
アンジーはうっすら似てる。
オーウェンウィルソン、好きなので嬉しい〜!
パラマウントピクチャーズのスタジオ見学に行ってきました!もー映画好きにはたまらんです!
ちなみに要予約。 -
仕事中の席に座らせてくれて、写真まで撮ってくれた。
「CMあけるよー、3・2・1・キュー!」みたいなのを生で見れて、テンション上がりました。 -
この建物もぜーんぶセット!ちなみにNYの町並み。シカゴもあるそうです。
フォレストガンプのベンチ。
最後は、実際に使用してたフィルムケースをお土産にくれました。サービス満点で本当に楽しかった!
映画好きな人は絶対行った方がいいと思うなぁ。 -
その後、頑張ってバスでビバリーヒルズへ。乗り継ぎが難しいぃぃ〜!
ビバリーヒルズの高級感には本当に驚いた! -
ロデオドライブ。
ここで有名人を見かけるのは全然めずらしくないそうです。 -
プリティーウーマンにでてきた、リージェント・ビバリーウィルシャーホテル。
?日目
唯一のオプショナルツアーで、メキシコの街ティファナに行ってきました〜! -
ちょっと国境を越えただけて、全っ然雰囲気が違うことに驚いた。
メキシコの方が、ワイルドで陽気なかんじ。 -
お昼はもちろんタコスで♡
帰りはアメリカ・サンディエゴに寄りました。すごくのどかで綺麗なところだった!
治安も良さそうだったなぁ〜。 -
?日目
この日はパサデナという町にショッピングに行きました。ここはロスではめずらしく夜でも歩ける街なんだそうです。
そしてお目当てのチーズケーキファクトリーへ!
量がメチャクチャ多いと聞いてたので、一番安いROADSIDE SLIDERSを頼んでみると・・・
普通にハンバーガーが4個出てきました・・・ -
ティラミスチーズケーキ。
とっても濃厚なお味でした。そしてかなりでっかい!
でもお持ち帰りも出来るので安心です♪ -
最後に・・・
メトロのDAY PASS 最高でした!たった$3でバス・電車乗り放題。旅行者の強い味方だと思います♪
- naniwa ladyさん 2006/09/28 08:33:29
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- よかろうもんさん、おはようございます。ロス、見せていただきました。ロスへ行ったのは、もう4,5年前でしょうか。懐かしかったです。USJもちょっと感じが変わっていますね。あのマリリンにはお目にかかれませんでしたね。うふふふ。一緒に写真を撮りたかったです。USJへ行った次の年に日本にもできましたが、まだ日本の方へは行っていません。
ほんとに懐かしく見ました。有難うございました。
- よかろうもんさん からの返信 2006/09/28 11:30:44
- 初めまして!
- naniwa ladyさん、初めまして!
まさか旅行記にコメント頂けるとは思ってなかったので、とても嬉しいです☆
私は今回が初めてのアメリカだったんですが、ロスって本当に見るところが
沢山あるんですね。まだまだ日数が足りないくらいでした。USHももう一度
行きたいです。ちなみに出来上がった写真のマリリンの表情を見て、プロだ・・・!
と思いました(^_^)
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記