ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間アメリカ、ロスへ<br /><br />行ってきまーす!!

ロス旅行

2006/09/19 - 2006/09

よかろうもんさん

8日間アメリカ、ロスへ

行ってきまーす!!

?日目

飛行機からの景色。雄大だ〜。

泊まったのはダウンタウン。
    現地の人からも、すんごく危険なので夜は絶対歩くな!!と言われた。

泊まったフィゲロアホテル。
    食事は美味しかったけど、冷蔵庫が無いのがつらい

?日目

ユニバーサルスタジオ・ハリウッドに行ってきました!

右の白いドレスが私です。

日本には無い、マミーザライド。面白すぎて2回乗っちゃった。

隣の席のタトゥー入れたイカツイお兄さんが、大絶叫してたのが素敵でした。

大好きなボーンアイデンティティの車が展示されてた☆

バックトゥーザフューチャーのデロリアン。

ウォーターワールドのショーでは、このお兄さんに散々水をかけられて・・・

頭から全身ずぶ濡れ!
    暫く凍えて過ごすハメに。でも楽しかった!

そして一番の目玉、ここにしかないスタジオツアーへ!

この日もドラマCSIなどの撮影が入ってたそうです。

宇宙戦争のセット。実際の飛行機を使ってるとの事。

トゥルーマンショーで使われたセットを見れて感動。
    色んなCGを撮るところみたいです。

がっぷり。

?日目

念願のハリウッドへ!!

チャイニーズシアターでは、やっぱり手形に大興奮でした。

大好きなジョニーデップ。

手、おっき〜い(´゚д゚`)

マリリンモンローの手形に合わせると、幸せになれると言われてるそうです。

両手でガッツリ!!

トムクルーズ☆

この日は偶然、アメリカのおバカムービー「ジャッカス2」のプレミアがあってました。

この雰囲気を生で味わえてラッキー!

スタッフの人から、こんな下品なポスターとステッカーまでもらいました。しかもポスター持たされて写真撮られた・・・何に使う気なんだろう

?日目

まずは蝋人形館へ。このトムクルーズひどすぎませんか?

アンジーはうっすら似てる。

オーウェンウィルソン、好きなので嬉しい〜!

パラマウントピクチャーズのスタジオ見学に行ってきました!もー映画好きにはたまらんです!

ちなみに要予約。

仕事中の席に座らせてくれて、写真まで撮ってくれた。

「CMあけるよー、3・2・1・キュー!」みたいなのを生で見れて、テンション上がりました。

この建物もぜーんぶセット!ちなみにNYの町並み。シカゴもあるそうです。

フォレストガンプのベンチ。

最後は、実際に使用してたフィルムケースをお土産にくれました。サービス満点で本当に楽しかった!

映画好きな人は絶対行った方がいいと思うなぁ。

その後、頑張ってバスでビバリーヒルズへ。乗り継ぎが難しいぃぃ〜!

ビバリーヒルズの高級感には本当に驚いた!

ロデオドライブ。

ここで有名人を見かけるのは全然めずらしくないそうです。

プリティーウーマンにでてきた、リージェント・ビバリーウィルシャーホテル。

?日目

唯一のオプショナルツアーで、メキシコの街ティファナに行ってきました〜!

ちょっと国境を越えただけて、全っ然雰囲気が違うことに驚いた。

メキシコの方が、ワイルドで陽気なかんじ。

• お昼はもちろんタコスで&#9825;

お昼はもちろんタコスで♡

帰りはアメリカ・サンディエゴに寄りました。すごくのどかで綺麗なところだった!

治安も良さそうだったなぁ〜。

?日目

この日はパサデナという町にショッピングに行きました。ここはロスではめずらしく夜でも歩ける街なんだそうです。

そしてお目当てのチーズケーキファクトリーへ!
    量がメチャクチャ多いと聞いてたので、一番安いROADSIDE SLIDERSを頼んでみると・・・

普通にハンバーガーが4個出てきました・・・

ティラミスチーズケーキ。
    とっても濃厚なお味でした。そしてかなりでっかい!

でもお持ち帰りも出来るので安心です♪

最後に・・・

メトロのDAY PASS 最高でした!たった$3でバス・電車乗り放題。旅行者の強い味方だと思います♪

• naniwa ladyさん 2006/09/28 08:33:29
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    よかろうもんさん、おはようございます。ロス、見せていただきました。ロスへ行ったのは、もう4,5年前でしょうか。懐かしかったです。USJもちょっと感じが変わっていますね。あのマリリンにはお目にかかれませんでしたね。うふふふ。一緒に写真を撮りたかったです。USJへ行った次の年に日本にもできましたが、まだ日本の方へは行っていません。
    ほんとに懐かしく見ました。有難うございました。

よかろうもんさん からの返信 2006/09/28 11:30:44
    初めまして!
    naniwa ladyさん、初めまして!
    まさか旅行記にコメント頂けるとは思ってなかったので、とても嬉しいです☆

私は今回が初めてのアメリカだったんですが、ロスって本当に見るところが
    沢山あるんですね。まだまだ日数が足りないくらいでした。USHももう一度
    行きたいです。ちなみに出来上がった写真のマリリンの表情を見て、プロだ・・・!
    と思いました(^_^)

よかろうもんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る