2005/09/05 - 2005/09/15
aimeiさん
- aimeiさんTOP
2005,9,5-9,15のNZ十日間の旅。
ほんとは色々まわるつもりが、オークランド大好きになってしまって、ALLオークランドの日々を過ごしました。
この旅の目的は、映画「ロードオブザリング」のロケ地、マタマタにあるホビット村を訪問すること!!
しかし、ホビット村の面影は・・・?
オークランドって・・・。
そんな私の旅です。
色々な方に出会い、NZのよさに気づかされました♡
今はNZフリークです。
- 高速・路線バス 船
- キャセイパシフィック航空
国際空港から最初に着いた、オークランドシティの街並み。毎日この道路を歩いて、どこそこ行ってました。坂が多かった〜!!この道をまっすぐ行くと、アルバート公園。毎日、この道下りて、上って、公園に行ってましたヾ(ゝc_,・。)
これが、毎朝通ってた、アルバート公園。
毎朝、サンドイッチとコーヒー持って、ベンチに座ってました。大学がそばにあるから、学生さんが多かったよ〜。小学生が遠足に来てたり・・。勉強してたり、昼寝してたり、小さい公園だけど、天気がよくて、毎日のんびりしてました。「幸せだなぁ〜」って毎日感じてたよ♡ -
オークランドは、帆の町。というか、海がすぐそばにあって、公園もあって、街をずーっと歩くと、たどり着けば、海!!!!という感じでした。
あんまりここはきれいじゃなかったけど、(天気も悪いけど)自然っていいな〜って思った。 -
これは、Queen,st歩いてたら、お店のウインドウに飾ってあった、LOTRの陶器っぽい像です。
LOTR大好きな私は思わず、写真をとってしまいました〜(〇´3`)〜♪ -
逆バンジージャンプの写真です。
私の泊まった、バックパッカーズホテルのまん前でした。私は高所恐怖症なので、挑戦しませんでしたが、毎日叫び声を部屋で聞いてましたよ♪
一度はやってみたいですけどね〜。 -
オークランドの街中です。
これもオークランドの街中。
とうとうホビット村(マタマタ)にいける日、このワゴンがSKYTOWERまで迎えにきました。
このワゴンには10人ぐらいは乗れるんじゃないかな?私の行ったときは、皆日本人でした。1人で行ったけど、日本人との出会いって、なんか安心するね♪
そんでもって出発なり〜!! -
とうとう!!ホビット村です。
羊牧場の中にホビット村はありました。
緑と青空と羊しかいない、素敵なところでした〜。 -
あ、LOTRを見た人は分かるだろうけど、この木はビルボのBirthday Partyのときの木です。この木の前で演説したんですよ〜(。→∀←。)
そして、ホビットの住みか!!
このあなぐらが見えますかぁ〜!!
本物を見ると感動です☆ -
ホビットの家の中からの景色です。
ホビット村は、きちんと案内してもらえます〜。
しかし、英語で・・NZ訛りで・・。
けど、行ってよかった♡ -
ホビット村の周りは、羊牧場なので、たくさんの羊がうろうろしてました。
かわいい〜♡
私、羊と共に暮らしたい!!笑。 -
オークランド市内から歩いて、オークランドドメイン、そして博物館へ。
景色がすごいいい〜。博物館も素敵でした。
ほんとは街中からバスが出てるんやけど、そんなの気にせず、運動運動〜で坂道上った記憶が・・・。 -
これがその坂道!!
木が生きてる!!って感じました。
LOTRの世界にいるなぁ〜ってしみじみです。 -
オークランドから、この船に乗ってデボンポートへ!往復で$9。時間的には短い船旅だけど、エンジョイできる船旅。この船で出会った子供が可愛かった〜。
デボンポートからオークランドシティの眺め☆
素敵です。
デボンポートに住みたい!! -
けっこう、海きれいだし!
海鳥いるし・・私、海鳥嫌いだから、ちょっと大変でした。
海のとなりは、公園で、ジャグリングの練習してたり、働いてる人が、ご飯たべてたり、子供連れのお母さん達がいたり。素敵なところ。 -
デボンポートの真ん中にある、山のような丘のような、Mt.Victoriaからの眺め。
飛び出したくなるほどに、いい景色!!
海と緑がすごいきれいで・・。
心が洗われる・・。
NZの自然は日本と違って、生きてる!!って思える自然。写真に収めたいのに収めきれない・・・。
そんな感じ! -
夕日もきれい。
写真に収まりきらない・・・(??Д??)
NZは素敵です。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる