カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に欠かせない「英語」を勉強しようと決心をして行ったのがカナダのバンクーバー。<br />約3ヶ月のホームステイで、結局「勉強」というか「エンジョイ」で終わってしまったけど、これが私の旅行好きに火をつけた気がする。一人でもいろんなことに挑戦する勇気がついたし、旅行していろんなものを見ることや、人に会うことがすごく楽しいことに気がついた。<br /><br />この旅行記はカナダ滞在の最後にお母さんが遊びに来て、一緒に行ったカナディアン・ロッキー。古いからあまり写真がきれいじゃないけど、実物は色が全然違う!自然大好きな人は絶対に行くべし。<br />

カナダ大自然

2003/08 - 2003/08

tabicocoro

tabicocoroさん

MORAINE LAKE

カナディアンロッキーにある湖は全部こんな色でした。きれいなエメラルド。近くで見ても水が本当にきれいでした。

CHATEU LAKE

ここの湖にはすぐそばに素敵なホテルもありました。どこの湖もそばにキレイなお花が咲いてました。

TAKAKKAW FALLS

ガイドブックに載ってたので行ってみたらすごい大きな滝でした。車で行ける所で、駐車場もありました。
    しかも、すぐ滝の下まで歩いて行けてマイナスイオンを沢山浴びれます!

EMERALD LAKE

名前の通り、本当にエメラルド色です。

湖では泳いでる人も・・・。

NATURAL BRIDGE

川にある石が自然と橋になっている意味だと思うけど、あまり橋には見えなかった覚えが・・・。

COLUMBIA ICEFIELDS

道路の奥に見えるのがコロンビア大氷原。
    手前のほうは歩いて行けます。その他にツアーもあって大氷原を楽しめます。

夏でもやっぱりここは寒い。

大氷原にあった注意書き。
    落っこちないでね。

この旅行はバンクーバーからカルガリーまで国内線の飛行機で移動。カルガリーの空港でレンタカーをして、さらにカナディアンロッキーへ。

バンフの街に拠点を置き、毎日バンフから移動してました。道路はひたすらまっすぐで、あまり運転のしない私でも問題なしでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る