杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の土地を初めて踏みしめてまいりました。<br />全4日間、満喫のたびでした。<br /><br />人生とは旅であり、旅とは人生である。<br /><br />この中国杭州への旅の中にも人生はありました。<br /><br />

中国初旅行 ~杭州~

2006/09/16 - 2006/09/19

relaxさん

中国の土地を初めて踏みしめてまいりました。
全4日間、満喫のたびでした。

人生とは旅であり、旅とは人生である。

この中国杭州への旅の中にも人生はありました。

社員・団体旅行
タクシー
ANA

セキュリティ通過に手間取る人の画

杭州の空港からはバスでホテルまで移動。

総勢20名の旅です。
    おそらく学生以来の大勢でのバス移動。

中国まできて、ゴルフをしてしまいました。
    人生で2回目のゴルフでした。

なかなかきれいなゴルフコース。

杭州の新天地。

一番栄えていて、ヨーロッパ文化が一番ある地域で、西湖沿岸の大きな公園(?)付近にあります。

散歩して、西湖に沈む夕日を見ました。

とてもきれい。
    (写真でなくて、本物を見てください!)

マルコポーロいわく、
    世界で一番美しい都だそうです。

確かに!

西湖のほとりにある書画彫刻の研究所「西冷印社」。

杭州でしか手に入らない石でつくる印鑑が人気。

私は予算オーバーのため、違う石で作ってもらいました。

石と自体が選べます。

ここからの景色も最高なので、是非行ってみてください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る