神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM5:30に家(東京都東久留米市)を出発し有料道路を使わずに町田経由鎌倉鶴岡八幡宮を抜け葉山の鐙摺港へ着いたのはAM8:00前でした。いつもは横横道路を使いAM7:00頃到着し、茶屋のタルトを求めて並ぶのですが案の定、今日はもう長〜い列が…<br />「ここから並ぶと買えるかどうか?」というにもかかわらず、一時間並びました。販売時間が、かなり過ぎ、ようやく先頭近くになりました。ビクビクものです。でもあの箱の積み具合ではたぶん大丈夫!私の数人後ろで売り切れました。ホッ(*^。^*)<br />その後名物コロッケは本当に私の前の人で終わり!(T_T)<br />目当ての海産物も買えず、プリンとスパゲッティサラダと穴子弁当を買いました。でもこの穴子弁当がなかなかで、とても美味しかったです。いつも売りに出る物ではないとの事でした。<br />今日のランチはこの後江ノ島、茅ヶ崎経由大磯の国道1号線沿いの食事処【たまや】でした。<br />ここはAM11:30開店なのですが開店と同時にまあまあ広い店内が満席状態になりました。<br />刺身盛り合わせが新鮮なうえ量が多く大満足でした。

葉山鐙摺の朝市

2006/09/17 - 2006/09/17

bula

bulaさん

その後名物コロッケは本当に私の前の人で終わり!(T_T)
刺身盛り合わせが新鮮なうえ量が多く大満足でした。

日影茶屋のタルトの販売にはまだ一時間もあるのに、こんな遠くに並ぶなんて!

でも買えました。これはアップルです。

こっちは洋ナシです。
    一人一つなので、相棒はやっぱり時間には列に戻ってないと…

トイレもとってもきれいです。

葉山マリーナのヨット群

大磯の国道1号線沿いにある食事処【たまや】です。
    桶盛のお刺身の画像が失敗して残念(T_T)