トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月25日から4月4日まで11日間スペインに行きました☆ <br />せっかくの思い出だから、ちゃんと書けたらなあって思ってます。。 <br /><br />今回のメンバーはでっか・けーご・つかという男4人。 <br />諸事情によりオレだけ1日遅れで、 <br />約12時間のフライトで夜10時ごろマドリッド空港に到着。 <br />ケータイを世界でも使えるようにしたんだけど、 <br />ほんとに普通に使えてなんか感動☆ <br /><br />早速タクシーでホテルに向かったんだけど、運転が荒い荒い。。 <br />運ちゃんやたら叫んでるし。ここで死ぬのかオレ!? <br />着いたら着いたでまわりに地下鉄で来いっ!との総ツッコミw <br /><br />そんなこんなでしっかり睡眠をとったら、 <br />念願のトレドに向けて出発!!! <br />マドリッドからバスで行けるトレドは、 <br />16世紀から今まで地図がまったく変わっていない街。 <br />つまりなにげなく歩く道にも、 <br />変わらない歴史が残ってるんだってかみしめながら歩いてました。 <br />生まれて初めてのヨーロッパの街は、 <br />建物1つとっても西洋の感じが色濃かったなあ。 <br />街を一望できるスポットからの景色はマジで印象的。 <br /><br />帰り際、レアル・マドリードの本拠地サンディアゴ・ベルナベウへ <br />最初はおみやげでも買おうって話だったんだけど、 <br />やたら人であふれ返ってて、もしやと思ったら、 <br />やっぱり試合直前!vsデポルティボ! <br />見たいよねえ。んー。そりゃあ見たい。んー。見たい。 <br />そんな日本男児4人を見かけたダフ屋さんが救いの手。 <br />「イイ席あるよ!1枚60ユーロでどうだい?」 <br />おいおい兄さん、そんなわけないだろっ! <br />完全に疑ったオレをよそに、あとの3人はほとんど即決。。 <br />だまされるの覚悟で、チケット握り締め、いざ突入!!! <br /><br />入れたあああっっ!!! <br />イイ席もなにもベンチ向かい側の最前列!!! <br />突然の奇跡にとまどいを隠せないまま、 <br />ロナウド・ベッカム・ジダン・グティ・ロビーニョ・ロベカル・シシーニョ・・・ <br />銀河系軍団が目の前で練習を・・・ <br /><br />試合の結果は4-0でレアル <br />見れただけでもイイのに4点も・・・ <br />見た人いるかもしんないけど、 <br />2点目のロビーニョ→ロベカル→ロナウド <br />あれはオレのベストゴール集に殿堂入りしました☆ <br /><br />試合後、なにやらベッカムが近づいてきて、ユニホームを脱ぐ。 <br />もしや・・・ <br />投げこまれたユニホームは同じ列の左にいたおじさんのもとへ。 <br />どうやら知り合いだったのかなあw <br />結局娘さんに行き渡ったユニホームにさわり、 <br />写真を撮ってご満悦。 <br />つーかベッカム超かっこいい!やっぱりかっこいい!! <br />あまりのかっこよさにビビりましたw <br /><br />もう最初からデジカメのシャッターを夢中で押しまくったから、 <br />それだけでもう150枚くらいになってたよ。笑。 <br /><br />ベッカムのユニホーム2枚と <br />みんなおそろいのサッカーマフラーを仲良く買って、 <br />あのダフ屋さんに心から感謝しながら、 <br />銀河系軍団に思いを寄せながら、 <br />ホテルに帰りました。

Spain~Toledo~

2006/03/25 - 2006/03/25

すなふきん

すなふきんさん

3月25日から4月4日まで11日間スペインに行きました☆

今回のメンバーはでっか・けーご・つかという男4人。
諸事情によりオレだけ1日遅れで、
約12時間のフライトで夜10時ごろマドリッド空港に到着。
ケータイを世界でも使えるようにしたんだけど、
ほんとに普通に使えてなんか感動☆

早速タクシーでホテルに向かったんだけど、運転が荒い荒い。。
運ちゃんやたら叫んでるし。ここで死ぬのかオレ!?
着いたら着いたでまわりに地下鉄で来いっ!との総ツッコミw

そんなこんなでしっかり睡眠をとったら、
念願のトレドに向けて出発!!!
マドリッドからバスで行けるトレドは、
16世紀から今まで地図がまったく変わっていない街。
つまりなにげなく歩く道にも、
生まれて初めてのヨーロッパの街は、
建物1つとっても西洋の感じが色濃かったなあ。
街を一望できるスポットからの景色はマジで印象的。

最初はおみやげでも買おうって話だったんだけど、
やたら人であふれ返ってて、もしやと思ったら、
やっぱり試合直前!vsデポルティボ!
見たいよねえ。んー。そりゃあ見たい。んー。見たい。
そんな日本男児4人を見かけたダフ屋さんが救いの手。
「イイ席あるよ!1枚60ユーロでどうだい?」
おいおい兄さん、そんなわけないだろっ!
完全に疑ったオレをよそに、あとの3人はほとんど即決。。
だまされるの覚悟で、チケット握り締め、いざ突入!!!

入れたあああっっ!!!
イイ席もなにもベンチ向かい側の最前列!!!
突然の奇跡にとまどいを隠せないまま、
銀河系軍団が目の前で練習を・・・

試合の結果は4-0でレアル
見れただけでもイイのに4点も・・・
見た人いるかもしんないけど、
2点目のロビーニョ→ロベカル→ロナウド
あれはオレのベストゴール集に殿堂入りしました☆

試合後、なにやらベッカムが近づいてきて、ユニホームを脱ぐ。
もしや・・・
投げこまれたユニホームは同じ列の左にいたおじさんのもとへ。
どうやら知り合いだったのかなあw
結局娘さんに行き渡ったユニホームにさわり、
写真を撮ってご満悦。
つーかベッカム超かっこいい!やっぱりかっこいい!!
あまりのかっこよさにビビりましたw

もう最初からデジカメのシャッターを夢中で押しまくったから、
それだけでもう150枚くらいになってたよ。笑。

ベッカムのユニホーム2枚と
みんなおそろいのサッカーマフラーを仲良く買って、
あのダフ屋さんに心から感謝しながら、
銀河系軍団に思いを寄せながら、
ホテルに帰りました。

友人
鉄道
エールフランス

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る