ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーの生まれ故郷のミネソタ州ミネアポリスへ行きました。滞在の後半には、ここから隣のノースダコタ州にレンタカーで小旅行してきました。

アメリカ出張(1)レンタカーでミネソタ・ノースダコタ

2002/06/01 - 2002/06/08

glabra

glabraさん

ミシシッピ川です。ここはミシシッピ川の上流部で、川幅も狭いです。

借りたレンタカーのナンバープレートです。
    10000 lakesと書いてあるように、ミネソタ州には1万もの湖があるそうです。

ミネアポリスにはとても大きな(全米1?)ショッピンッグモールがありました。冬は極寒のミネソタ州では、このようなモールが有用だと思いました。中には遊園地があり、スヌーピーが「あいさつ」しています。

ショッピングモールの下には水族館もあります。

「目的」があり、ミネソタのミネアポリスからレンタカーで西を目指しました。

ミネソタから西へ行っても「目的」は達成されず、とうとうノースダコタ州のファーゴという街に着きました。ここでホテルを探そうかと思いましたが、まだ明るい!もうすこし西に行くことにしました。さらに西に行くと暗くなるとともに人気もなくなりました。100kmほで何もなくようやく着いた街のホテルは全て満員。100km戻ってファーゴに泊まるか?さらに西に100kmほで行って次の街に泊まるか?後者を選んでたどり着いたのがこのホテルでした。

次の日、ようやく「目的」が達成されたので、ミネアポリスに戻りました。

写真は途中で見た「水をまく機械」これで乾燥地帯に円形の畑が生まれます。

帰路に「大草原の小さな家」のシリーズ「プラムクリークの土手で」の舞台「ウオルナットグローブ」を訪問しました。

この場所が、「プラムクリークの土手」だったようです。

ミネアポリスに戻って来ました。
    ここから日本まで飛行機で戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る