2006/09/14 - 2006/09/17
10400位(同エリア20624件中)
Prettymokoさん
- PrettymokoさんTOP
香港は2回目ですが、香港ディズニーランドは初めて行きました。ウワサではアトラクションも人も少なくイマイチと聞いていましたが、まったくそういう感じではなく、東京ディズニーランドにはないアトラクションやショーもあり、スタンバイ80分というアトラクションもあったくらい賑わっていました。海外のディズニーランドって雰囲気で楽しかったです。
直営のディズニーランドホテルに宿泊したんですが、落ち着いた雰囲気でリッチな気分が味わえる素敵なホテルでした。是非また行きたいと思いました。
ディズニーランド以外では、バーゲンシーズンではなかったので前回行った時ほどお買い物はしませんでした。その分美味しい物をたくさん食べて帰ってきました。次回香港に行く時はバーゲンシーズンを狙ってショッピングを満喫したいです。
香港は手軽に行けて、食事・買い物・遊び等々、トータルで満喫出来るのでOLさんにオススメです。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- キャセイパシフィック航空
香港ディズニーランドのゲートを入ってすぐ。
お花でミッキーマウスの顔が!テンション↑↑ -
眠れる森の美女のお城です。シンデレラ城に比べるとかなり小さいです。
アドベンチャーランドの入り口です。
ジャングルクルーズです。
ライオンキングのショーです。
トゥモローランドの入り口です。
スペースマウンテンです。
東京ディズニーランドにはないスティッチのアトラクションです。
キャラクターと一緒に写真が撮れるブースです。
チャイニーズハットをかぶったプルートです。
東京ディズニーランドにはないショー『ゴールデンミッキー』
「ゴールデンミッキー」ホールへつづくエントランス。
「ゴールデンミッキー」の垂れ幕。
「ゴールデンミッキー」にはいろんな映画がノミネイトされています。
「ゴールデンミッキー」フィナーレ!
ディズニーパーレドの始まりです。
パレードの最後はキャッスルフロートです。
やっぱり最後はミッキー&ミニーですね!
ディズニーランド内にあるレストラン「PLAZA INN」雰囲気も良いし、飲茶もとても美味しいです。
あっさりした味で食べやすい麺です。
エビの揚げ春巻スティックです。かなり美味!!
マンゴープリンです。生クリーム・ロックチョコ細い繊維状の飴がトッピングされています。今回の旅行で食べたデザートの中で一番美味しかったですd(^-^*)
香港ディズニーの敷地内を走っているバスです。
ディズニーランド⇒ディズニーランドホテル⇒ディズニーハリウッドホテル・・・と循環しています。 -
★彡ディズニーランドホテル★彡
ディズニーランドホテルの客室
大きな液晶テレビが家具の中にきっちり納まっていて、お部屋の雰囲気に上手く溶け込んでいました。さすがディズニー!
バスルームも広くて素敵です。
洗面台は白雪姫で統一されています。鏡の枠には“七人の小人”が!!
アメニティグッズです。“白雪姫”ゴージャス!!
ベッドカバーは“不思議の国のアリス”です。
ドアタグは七人の小人の“スリーピー”と・・・
“ドーピー”です。
お部屋のバルコニーから見た景色です。
宿泊はしていませんがディズニーハリウッドホテルにも行きました。
ハリウッドホテルの中庭です。プールもあります。
ハリウッドホテル内のレストランです。
各フロアのエレベーターホールにはいろんな映画のポスターが飾られています。
リトルマーメイド・ライオンキング・ニモ・101・ファンタジアなど -
☆彡キンバリーホテル☆彡
チムサァチョイの繁華街に建っていて買物や観光に大変便利です。お部屋は少し狭いですが、立地条件が良いので気に入りました。 -
インターコンチネンタルホテルのアフタヌーンティーです。下段がスコーンとスポンジケーキ、真ん中がサンドウィッチ、上段がケーキです。ボリューム満点!!
ランガムホテル内のレストランです。
左が炒飯で、右がプリップリのウナギです。とっても美味!!
パシフィックプレイスです。とっても大きなショッピングセンターで、ヴィトン・エルメス・グッチ・ミュウミュウ・クロエ・コーチなどなど、ほとんどのブランドが入っています。
パシフィックプレイス内、飲茶のお店『采蝶軒』
エビの蒸し餃子です。 -
スープたっぷりの小籠包!!
美味し〜い((w(^∇^)w))
右上に小さく写っているのがエビの揚げ春巻です。ちょっと甘いマヨネーズソースをつけて食べます。 -
ランガムプレイス。いろんなお店が入っていてとても楽しいショッピングセンターです。
太子駅から歩いて1分のところにあるお店『鳳城酒家』。地元の人達で賑わっていました。英語・日本語はまったく通じません。
名物“えびパン”これを食べたくてこのお店に来る人も多いとか!!
鳳城炒飯です。ボリューム満点!
サービスで出てきた甘味!一瞬「お味噌汁?」って思ってビックリしました。うぐいす豆のぜんざいだそうです。食べてみるとそんなに甘くなくてとっても美味しかったです。自分たちでは絶対注文しないだろうから良い経験ができました。
キンバリーホテルの2Fに入っている洋服屋さんに渡辺満里奈さんが来ていたらしい。洋服をオーダーしたとか。満里奈さんファンなだけにちょっと感激↑↑思わずシャッター下ろしちゃいました(^o^;
2日間お世話になった“キンバリーホテル”です。
またお世話になるかもしれません((*´∀`))ノ
香港楽しかったよ〜。
- Mr.チャングムさん 2006/09/29 19:20:31
- お帰りなさい!
- prettymokoさんこんにちは!
私も香港ディズニ−に行く予定でしたが、両親が疲れてしまい残念ながら取止めました。それにしても私たちの旅行とは雲泥の差です。うらやましい限りです。ホテルも素晴らしいですね、いきたくなります。写真も楽しめました、ありがとうございました。
- Prettymokoさん からの返信 2006/10/03 09:23:02
- こんにちわ(*'-')ノ
- Mr.チャングムさん、こんにちわ(*'-')ノ
香港旅行、本当に楽しかったです。一緒に行った友達も私も香港2回目なので、レパルス・ベイやビクトリアピーク等の観光名所は前回行ったので行きませんでした。その分時間に余裕があったのでいろんな所行くことが出来ました。
アベニュ−オブスタ−ズは行ったことがないので行けばよかったってMr.チャングムさんの旅行記見て思いました。
香港ディズニーランド、本当に楽しかったですよ♪確かに中国人のマナーの悪さにはビックリしましたが・・・(:゜д゜:)順番抜かしは当たり前って感じで↓↓
それを除けば本当に100点満点あげたいくだいです(;^_^A
ディズニーランドホテルは本当にオススメです。是非、次の機会にはディズニーランドホテルに泊まって下さい。少し高いですけど、それだけの価値はありますから!!
Mr.チャングムさんは次回どこか旅行に行く計画はあるんですか?ご家族でなので結構大変ですよね。
私は年末年始、どこか海外に脱出できたらって密かに計画立ててるところです。
去年はラスベガスでカウントダウンしました☆☆☆
今年は行けるかなぁ〜(o゚◇゚)ゝ
- Mr.チャングムさん からの返信 2006/10/04 16:25:44
- ご返事ありがとうございます。
- prettymokoさん、こんにちは!
本当に楽しかったようでよかったですね。皆さんの旅行記はとても参考になります。私は、海外旅行なんて一年に一回いければいいところです。次はいつになるか見当もつきません、又、忘れた頃に覗いて見て下さい。
それではお元気で、次の旅行記楽しみにしています。