キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって、今回で6回目の大阪ヒルトン宿泊となりました。<br />昨年の12月頃から、ゴールド会員にもアップグレードについて<br />優しくなった大阪ヒルトンに吸い込まれていくような<br />自分ですが、各持ち場で働く「人」の素晴らしさを受ける<br />そんな、ヒルトンをレポいたします!

大阪はやっぱりヒルトンやでーー!!

2006/09/19 - 2006/09/20

yabu

yabuさん

今年になって、今回で6回目の大阪ヒルトン宿泊となりました。
昨年の12月頃から、ゴールド会員にもアップグレードについて
優しくなった大阪ヒルトンに吸い込まれていくような
自分ですが、各持ち場で働く「人」の素晴らしさを受ける
そんな、ヒルトンをレポいたします!

私鉄

ヒルトンの日本語サイトより、15000円にての予約。
    HHオーナーズの配偶者無料を使い、夫婦での利用
    上級会員の特典として、ワンランクアップ(基本のようです)
    のデラックスルームへ、22Fの東側(いつもリクエスト済み)
    のお部屋でした。いつもなら28.29Fなのに、比較する
    と眺めは違うようです
    そしてラウンジのアクセスを
    つけてもらい、気分よく係の人と一緒に行くことに・・

デラックスルームのみ、改装されており気持ちいいです
    自分ごとですが、改装されていないエグゼフロアー
    より、ずうっと快適です。
    でもこのベッド、とてもいいんですね(^.^)

液晶テレビも入ってます

アップしてみました。

いつもなら、テーブルの上に果物が少し置いてあるのに、今回はなかったです。インが早かったせいでしょうか?

部屋にホテルからの無料の水が2本プレゼントされています。

ミニバーもバッチリです

部屋からも、ネットアクセスも可能なのですが、無料ではありません。1分42円、一日で確か1680円と課金されてしまうんです。早く完全無料にしてほしいですね。。マイナスポイントです
    もう1つ、部屋からのフリーダイヤルも有料になっています。昨年は無料だったのですが、残念です

シャワー室がないのが、不満なんだけど20周年も経つわけだし、仕方なしっか!その分フイッネスセンターの日本式バスで、サウナ、お風呂にゆっくりさせて頂いてます。もちろん無料だよ(^.^)でも上級会員のみですが・・・

備え付けの貴重品ボックス、使い方も簡単で安心です

部屋(東側)からの風景です。天気が良かったため眺めも最高です!

同じく、部屋からの眺めです

廊下はこんな感じです

お風呂でさっぱりした後は、いつもの楽しみにしているラウンジです。最近はラウンジのスタッフともすっかりと顔なじみになったせいか、部屋番号も聞かれることもなく、○○様と声をかけていただいてます。大阪はお昼からでもアルコールもOKなので、酒好きな人にはいいでしょうね

ラウンジのPCは無料です。おまけに無料にて貸し出しもOKですよ(^_^) この画像はホテルのパソコンをやりながら、オーストラリアの白ワインを頂いてます。お昼は、チップス系が多いです。それにクッキー類かな
    夜になると、オードブルも各レストランからの料理が少しずつ、用意されておりなかなかの充実度◎なのです。アルコールとともに、ついついすすんでしまいます。自分は、やっぱりお寿司です。幸せな時間ですね(*^。^*)

とても、綺麗なラン花が入ってました。大型テレビをヘッドホンにて、使えます。
    でも、ラウンジのスタッフは、皆さん気がよく回るし、挨拶もあったり、名前までは言わないけど本当に素晴らしいですよ!ありがとう。関西圏のホテルではトップクラスです

ラウンジから見た、西側の風景です。
    淀川の花火大会は、凄いんだろうって感じてしまいます

ウェスティンとスカイビルがばっちりです

朝、早く目覚めたので夜明けの大阪を撮ってみました

朝食の時間です。チェッカーズから比べると品数は、少ないのでずか、でも何かラウンジの朝食は静かで気持ちのゆとりを感じます。いつものアイスアールグレイティーからはじまる朝食、どちらかというと和食派です(笑)おすすめは果物のメロンを是食べてくださいね・・美味しいですよ(因みにチェツカーズにはない)

最後のまとめですが、ヒルトン大阪はロビー、受付も人が多くて、今日は特に2Fのレストランが座れないほどの活況でビックリやったけど、もてなしの心が溢れているホテルだし、部屋さえ空いていれば、他のホテルみたいに、オーバーチャージなんてケチくさいことも言わず、案内して頂け、レイトアウトについても快くゆっくりさせてもらえます(これは会員レベル関係なしに)最初にも書きましたが、働く「人」の素晴らしさハートのあるヒルトンです。これからも利用しつづけると思います。最後まで、おつきあいありがとうございました(^_^)