ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日、車でNY・ロングアイランドへ行って来ました。<br />一日目は、R25沿いのワイナリーめぐり(Bedell Cellars、Lenz winery、Pellegrini Vineyards)、宿泊先Riverheadから近いTanger Outletへ。<br />2日目は、ロングアイランド最東端に位置するモントークへ。

1泊2日ロングアイランドの旅?(r25沿いワイナリー、リバーヘッド)

2006/09/03 - 2006/09/04

aikazu

aikazuさん

1泊2日、車でNY・ロングアイランドへ行って来ました。
2日目は、ロングアイランド最東端に位置するモントークへ。

ベデル・セラーのテラスとぶどう畑。
    このテラスにもワインバーがあって試飲が出来ます。
    5ドルと10ドルコース、各6種類くらい試飲できます。

ちょうど、実がついている(収穫前)時期だったので、ぶどう畑らしい絵になりました。

ぷくぷくでいい色です。

ぶどうの木には全てネットが張られています。

広大なぶどう畑。

R25、27沿いにはファーマーズマーケットが点在していて、とれたての野菜や果物が販売されています。
    店の看板の横に、大きなトウモロコシのオブジェがあるところは、大体ローストコーンを売っています。(2ドル弱/本)

写真は、皮ごとロースターでローストされたトウモロコシ。蒸した状態になっています。
    新鮮なので、実もやわらかく、プリプリして美味しいです。(お好みで塩・バターをつけます)

Riverhead(宿泊先swiss motel近く)にあるシーフードレストラン。ここはシーフード・マーケット&レストランです。
    名前は「BUOY ONE」

手前がクラムチャウダー。(マンハッタンクラムチャウダーはトマトソースが入っています)

奥は生カキです。こちらは半ダースで7ドルくらいで、1ダースだと12ドルくらい。マンハッタンで食べることを考えたら、激安です!

モンクフィッシュのタイ風ソースからめ、スピナッチソテー添えです。お味はタイ風というより中華風な感じがしました。

こちらはシーフードの盛り合わせ。
    スチームのロブスター、クラム、ムール、トウモロコシ、写真にはありませんが、ベークドポテトもついて
    20−23ドルくらいでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る