2006/09/08 - 2006/09/18
telemarkerさん
- telemarkerさんTOP
待ちに待ったバケーション!
予定していたフランス・バスク地方ではなく、
スペインのバスク地方を通って
ボルドー地方に足を延ばしてきました。
マドリッドからブルゴス街道を通ってスペインのバスク地方に北上し、Bilbaoにまずは一泊。
この街にはモダンアートの作品が沢山あり、旧市街地の古い建物と見所も沢山ありました。
この日は私は調子が悪かったので波乗りはせず、旦那さまのみ乗ってきました。結構乗り易い波だったそうです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
スペインはBILBAOのグッゲンハイム美術館の前です。あれ?どっかで見たことありません?
BILBAOの町並み。街中を路面電車が走っています。静かで綺麗。1回乗るのに1ユーロでした。切符の買い方がちょっと難しかったです。電車内で切符を買うのではなく、電車乗り場(バス停のようなところ)の近くの銀行のATMのようなところで買いました。BIOBAOの街は近代芸術のオブジェや建物が多く、目を楽しませてくれます。
BILBAOの教会前。この日は何かのイベントがあったのか、バスクの民族衣装を着た若者たちが集っていました。これは楽団の男の子たちだと思います。
BIOLBAOの旧市街地にある教会です。ゴシック建築で1500年代に建てられたそうです。ウェブサイト→ http://www.basilicadebegona.com/index2.htm
BILBAOのグッゲンハイム美術館です。ウェブサイト→ http://www.guggenheim-bilbao.es/idioma.htm
- kaz-ykさん 2006/11/04 08:04:33
- 始めまして
- telemarkerさん 今日は
小生のプログにお越し願い有難うございました。
足跡を辿り、お邪魔しました。
綺麗な画像をUP願い有難う御座いました。
- telemarkerさん からの返信 2006/11/04 20:26:54
- RE: 始めまして
- ご訪問ありがとうございます!
Kay-ykさんのブログもとても写真が綺麗なので
いつも楽しませていただいております。
これからも楽しみにしています♪
- さにべいさん 2006/10/01 23:50:50
- ボルドー!うらやましいです〜
- さにべい&さにこです。こんにちは。
写真増えてますね〜
ボルドー、羨ましいです〜〜
私達のブログも国内ばかりですが、バラ巡り関係を更新しておきました!
最近、海外に行っていないので、スゴイ行きたいです!!
- telemarkerさん からの返信 2006/10/02 17:40:45
- RE: ボルドー!うらやましいです〜
- さにべいさん、こんにちは!
またスペインにも遊びに来てください♪
徐々に良さげなところも分かり始めたのでまたお伝えします!
さにべいさんのブログもアップ楽しみにしています。
telemarkerさんの関連旅行記