ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインから電車でポルトガルのポルトへ。<br />ポルトに2泊、その後リスボンへ。

ポルト

2005/12/04 - 2005/12/08

あず

あずさん

スペインから電車でポルトガルのポルトへ。
ポルトに2泊、その後リスボンへ。

鉄道 高速・路線バス

やっぱりポルトもクリスマスでキラキラ☆

サン・ベント駅前のリベルダーデ広場から見た市庁舎。

電車でポルトのカンパニャン駅に着き、そこからバスでサン・ベント駅に移動しました。

この大きなアリアドス通りより一本奥の通りあたりに泊まりました。

シャンデリアみたいでキレイでした!

ポルト駅。

ポルトで泊まった宿。
    せまい部屋なのでベッドが縦並びです。
    ツインで1泊35ユーロ。

朝から町をぶらぶら。
    アズレージョのきれいなサント・イルデフォンソ教会です。

通りの奥に見える街並みが好きです。

クレリゴス教会の塔から撮った写真。

とても景色がいいので、ぜひ塔に登ってみて下さい。

路面電車。

サン・フランシスコ教会。

外観は別にふつうな感じですが、中は相当輝かしい〜☆
    見事なキリストの家系図があります。

ポルトといったらこんなイメージ?

この二重橋は、上も下も歩いて渡れます。
    上は電車?も通っています。

いろんな通りを歩いていると、洗濯物がたくさん干してあったり、キッチンが丸見えだったりして面白かったです。

小高いところにある修道院。
    手前の道路は、二重橋の上の方です。

川沿いのレストランでランチを食べました。

ごはんが見えないくらい海老が敷きつめられた
    魚介のリゾットと、いわしのグリルをいただき
    ました。

海老はぷりぷりだったし、いわしはシンプルな調理
    だけどおいしくて大満足でした。
    量も相当ありましたよ。完食でしたが・・・

カテドラル。
    まわりにかもめが飛んでました。

左側がサン・ベント駅。奥に見えるのが、クレリゴス教会と塔です。

カテドラルの中。
    アズレージョの回廊。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る