バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月からバハマで生活しています。アメリカ、カナダにも住んだ事がありますが、更にのんびりしたバハマの空気に、まだ慣れきれてません... 単にぼーっとしたい方や、ショッピングを楽しみたい旅行者には最高の場所かもしれませんが...<br />写真は家から歩いて行けるところばかりです。<br />数年前のハリケーンの影響で、旅行雑誌等に載っているフリーポートの観光地(例えば、インターナショナルバザール)はほどんどクローズ状態で、活気全くナシです。しかも最近はアメリカの不景気の影響を受けて、ますますしょぼいらしいですよ。

Freeport

2006/05 - 2006/10

power princessさん

写真は家から歩いて行けるところばかりです。

アメリカン航空

• kodebuさん 2010/12/15 23:13:19
    バハマだったのですね☆☆
    power princess さま

こんばんは。
    ごめんなさ〜い!!
    フリーポートってバハマだったのですね!
    失礼な返信して申し訳ありませんでしたm(_ _)m

それにしてもなんて穏やかで美しいビーチなんでしょう!!
    ぼーっとするのも大好きな、ぐうたらな私の大好物の景色です。

それからナッソーの旅行記も拝見しましたが…
    いやい…危険と本当に隣り合わせの場所だったのだと改めて。。
    私達が行った時期は寒さのせいでみんなの温度が下がってたのかしら?
    怖い印象はあまりなかったんです。

power princessさんの3月の里帰り旅行記、楽しみにしています♪

kodebu

power princess

power princessさん からの返信 2011/04/10 11:43:29
    RE: バハマだったのですね☆☆
    こんにちは

バハマへ行って、帰ってきました。
    旅行記、たいしたものではないですが、時間があったら見てみてくださいね!
  • ☆Mina☆さん 2008/01/06 17:00:20
    バハマー!!!!
    記事読ませてもらいました!!
    今NYの大学生をやってます☆
    今年の3月に大学の友達と3泊でナッソーに旅行に行くんですが、
    お勧めスポットや安くておいしいレストランがあったら教えてください☆

power princess

power princessさん からの返信 2008/01/22 13:24:58
    RE: バハマー!!!!
    Minaさん、お返事遅くなってすみません。スプリングブレークまっただ中にバハマへ行くんですね。きっと楽しいと思いますよ。
    私は今、ダンナとチビと一緒に日本で暮らしています。私が住んでいたのは、フリーポートでナッソーにはあまり詳しくはないのですが、ダンナに聞いてみたところ、おいしくて安いレストランはゲットーの中にはいっぱいあるらしいのですが、う〜ん、今治安超悪なので、私はおすすめしません。11月末にちょっと里帰りしたんですが、最初の4日で4人死んでますもん、家のすぐ側で。私も、もろオートマティックガンの銃声聞きました... 地元のbad boysも夕方そうそうに引き上げ、必要なければお家でじっとしてる昨今、夜の外出は気をつけてください。ダウンタウンは観光客いっぱいで安全かと思うかもしれませんが、しっかり人、死んでますから、ダウンタウンでも。
    あ、レストランでしたよね。色んなレストランありますけど、是非バハミアン、いっちゃってください。で、辛いの好きなら、コンクサラダにチャレンジしてみては?マイルドにしてもらっても、私はいつも鼻水たら〜です。ビーチは、このあいだアトランティスの裏のキャベッジビーチ行きましたけど、きれいでしたよ。
    あんまりお役に立てなくて済みません。楽しい旅行にしてくださいね。
  • Rockyさん 2006/10/25 09:38:34
    バハマで生活
    power princessさん、はじめまして

>5月からバハマで生活しています。
    青く透きとおる海の色、砂浜の美しい海岸が素晴らしい!

快適生活が羨ましいです。次回現地情報も楽しみです....Rocky

power princess

power princessさん からの返信 2006/10/28 23:40:12
    RE: バハマで生活
    こんにちは! 夏からこの時期にかけて観光客もやや少なめのバハマですが、クリスマス、正月はジャンカヌー、2月から4月はスプリングブレイクで大にぎわいらしいです。人ごみに負けない勇気があれば、その写真もそのうち載せますね!

power princessさんのトラベラーページ

power princessさんの関連旅行記

power princessさんの旅行記一覧

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る