2006/09/09 - 2006/09/13
<<座間味島>>
- 友人
- 船 ANAグループ 徒歩
<<ANA123>>
羽田(晴れ)-那覇(曇りのち雨)
08:55-11:25
47K 47J
足の伸ばせる非常口前シートを予約。
FAシート前 女の怖い世界をかいまみる・・
そしてわけあってしかられた・・ -
<<めんそーれ おきなわ>>
沖縄行ったらやはりこれでしょう!!
到着ロビーを出ると見えるこの看板。。
いつもついつい一枚撮りたくなるんだ。
これで三枚目です、私。 -
<<北谷町 美浜多目的広場(観覧車前)>>
PM1:00 フェリー乗船まで時間があったので、うちなんちゅgajiさんの車で北谷町 美浜多目的広場(観覧車前)へ。
ここは広ーいショッピングセンター。
外人がとっても多い。
ここでは昼食とビーチで泡盛&ビールを楽しむためのタンブラーをスタバで購入(わーたん&gajiさん)。
沖縄限定はいまいちな為、無難なスタバロゴ入りを購入。。
次回は忘れずに!! -
<<高速船 クイーン ざまみ>>
[毎日運行]泊港-約55分-阿嘉(10分停泊)-約10分-座間味
1便:09:00 2便:16:00
往復:\5,230(大人(12歳以上))
●船内持込み手荷物は、お一人様一個に限らせていただきます。
↑とありますが、、私たちバックパックの他に段ボール(食料・酒他)、パラソルetc多数持ち込みましたが、おとがめありませんでした。 -
<<クイーンざまみ 出航>>
9/9(sat)2便16:00発
曇り空の中、座間味島目指していざ出航!!
遠くに那覇大橋。 -
<<クイーンざまみ 甲板にて>>
さすがは高速船!!
風が上から下からはたまた横から吹き付ける〜
潮風だから髪はしっとりべとべと。。
帽子飛ばされ注意!
ですよねぇ〜?gajiさん。。 -
<<■■という花>>
ガラス越しに咲く、赤がとってもまぶしいこのお花の名前は???
ヘルプ〜!
うちなんちゅgajiさん、教えてくだされ。 -
<<古座間味ビーチ(座間味島) ビーチ1日目>>
白い砂浜とブルーのグラデーションがステキなこのビーチへは、「座間味港⇔古座間味ビーチ」のバスに乗って行く。片道\200。
ビーチは、いても40人ぐらいで程よいにぎわい。
水深30センチでサカナが泳ぐ、お魚天国。
本当は\1,000でレンタルのビーチパラソル、お店の人のご好意で無料になりました。感謝!!
■この日gajiさんは二日酔いの為、終日休眠。なむ。。
【座間味港⇔古座間味ビーチのバスのお問い合わせ】
TEL 098-987-2277座間味村観光案内所 所要時間:車5分 -
<<虹発見! 古座間味ビーチにて>>
わかる?
右中央部分にほんのり虹がかかってる。
ココロオドルワタシノココロ -
<<沖縄そば+さんぴん茶>>
やっぱりねぇ、
泳いだあとはこれしかないさぁ。
で、、ビーチで爆睡。。 -
<<無人島渡し舟 「まさ丸」乗船>>
島の玄関 座間味港より 無人島渡し舟 「まさ丸」乗船。
■渡し舟の紹介:座間味村観光案内所 098-987-2277 -
<<くじら>>
座間味港でお出迎え〜は、ザトウクジラのオブジェ。
ここ座間味は、巨大なザトウクジラが繁殖に(毎年1〜4月)訪れることで有名。 -
<<無人島 安慶名敷島 ビーチ2日目>>
座間味の三大無人島:安慶名敷島(往復¥1,000)・嘉比島(往復¥1,000)・阿室島(往復¥2,000)
シーズン中は座間味島から各島までの渡し舟が随時出ているそう。
私たちは「まさ丸」さんにお世話になった。
ここ安慶名敷島は、座間味港から舟で約10分の白い砂浜が印象的な細長い無人島。
上陸前に、まささん(推定名)より島での注意点等説明を受ける。大事な迎えの時間も忘れず約束。 -
楽園だ。
本気でそう思った・・
-楽園ではありますが・・-
■写真の砂浜の先あたり:干潮時に島の西側の潮流がきつくなるのでご注意を。本気で命の危険感じた・・
■まったくもって木陰がない。ビーチパラソルは必須。シャベルは島にあります。 -
<<PEACE>>
<<おちこむgajiさん>>
無人島に忘れ物を取りに行ったものの、見つからずおちこむgajiさん。
そんなgajiさんにまささん(推定名)は、やさしい言葉でなぐさめる。
私は想定外のサンセットクルージングにココロが↑↑ -
<<夕暮れ安慶名敷島>>
09-11 PM 18:18 -
<<夕暮れ座間味港>>
09-11 PM 18:32 -
<<ヒズシビーチ(阿嘉島) ビーチ3日目>>
草木を掻き分け目指すは、2年前に見つけたとっておきのビーチ ヒズシビーチ。 -
<<BLUE SKY>>
ハンモックに揺られて上を見る。
きっと最後の青空。
台風発生と朝のNEWS・・ -
<<ヤシガニ>>
がさごそなにやら藪からでてきたのは、ヤシガニたち。
ここのヤシガニは、ヤシの代わりにアダンの実を食べるそう。 -
<<犬はしる-ヒズシビーチ- ビーチ3日目>>
<<天城展望台からの阿嘉港>>
写真右側の島は、慶留間島。左側の阿嘉島と阿嘉大橋でつながる。
慶留間・阿嘉島には、ケラマジカと呼ばれる国の天然記念物に指定される貴重な鹿が生息。(生息地は現在、屋嘉比・慶留間・阿嘉島 の3島だけ)。 -
<<天城展望台からのサクバル奇岩群>>