アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のドバイに引き続き今年は首都アブダビへ。<br /><br />アブダビはとても美しく落ち着いた街、ドバイほど<br />の観光都市ではないけど、そこがまた良い。<br />(写真は水道局のマンホール)

UAEの首都アブダビへ(ドバイとはちょっと違うよ)

2006/08/25 - 2006/08/30

ponch

ponchさん

昨年のドバイに引き続き今年は首都アブダビへ。

アブダビはとても美しく落ち着いた街、ドバイほど
の観光都市ではないけど、そこがまた良い。
(写真は水道局のマンホール)

タクシー
エミレーツ航空

羽田から関空経由エミレーツ航空でドバイへ。

ドバイ空港からは、事前に予約しておいたタクシーで、お迎えのタクシーは革張りシートのLexus!!
    (日本でいうところのハイヤーです)
    写真は遠くに見えるアブダビ市街。

• 今回、利用したホテルはBeach Rotana Hotel &amp; Towers<br />のTowersルーム、クラブラウンジでのBreakfast,AfternoonTea,EveningCocktail付きで申し訳ない位のディスカウントレート(サマープロモーション価格です)。<br />早朝到着なのに部屋を用意してくれました、感謝!<br />食事はおいしいわ、小さいけどビーチはあるは、巨大ショッピングモールに直結してるは、と何でもアリ。<br />満足度高い!

今回、利用したホテルはBeach Rotana Hotel & Towers
    早朝到着なのに部屋を用意してくれました、感謝!
    満足度高い!

上の建物の裏にはこんなビーチが、午前中は人もまばらでまったり過ごせる!

本日の気温は46度、熱い!!けど、湿気が少なく風が強いので日陰にいくと何とかしのげる。
    昨年のドバイよりすずしい←あくまで比較です熱いのに変わりはありません。(水と帽子は必須)

アブダビの町並み。奇麗に区画されているので
    あまり迷わない。
    朝と夕方は散歩可能(昼間はムリ熱すぎ)

大通りのモニュメント、何故大砲なの?未だに不明!

ショッピングモールにて、
    いきなり暗くなったと思ったら、雷がなりそして・・・。
    はぁ、雨ですか?室内なのに雨ですか?

雨をふらせるのはこのショッピングモール。
    後ろのタワーは建築中、登りたかったなー。

海側から市街地を見る。
    ちなみに国旗がかかっているポールは
    ギネスブックにのっているらしい。

散歩中に見つけた看板、読めません全く読めません!!
    海外の人が見る日本の看板もこんな感じに見えるのだろうなぁ。

コーラの自販機、治安の良さを物語ってますね!!
    (但し値段が不明)

クラブラウンジからビーチを見る。
    早朝からPowerBreakfastな人が多い、朝食食べながら
    打ち合わせをする姿を毎日見た。
    さすがUAEの首都ビジネスの中心地アブダビを見せつけられました。

今回の旅行では、一人も日本人に会いませんでした。
    現地在住の日本人の方がよく行かれる所にも出没したのですが・・・。

街角のモスクから流れるアザーンを聞きながらの散歩も風情があって心地よい旅でした。

ドバイもいいけどアブダビも良いよ!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る