モントゼー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日(木)。晴れのち雨。<br />本日は、オーストリア第二の都市リンツよりバスにてモントゼーを見学の後ザルツブルグを目指し、そこからドイツのパッサウまで移動します。長旅となりそうです!

2006夏(6) 中欧の旅 モントゼー

2006/08/10 - 2006/08/10

ぺっぺ

ぺっぺさん

8月10日(木)。晴れのち雨。

エールフランス

今日は朝からいい天気!るんるん♪
    まずは、リンツにてシップを下船しバスに乗って約1時間半のモントゼーを目指します。

きゃー素敵!ヨーロッパの街並みが大好きだけど、こんな素敵な自然の景色も絵になるなぁ〜。この湖のほとりが目指すモントゼーです。

やってきました。モントゼー。まだスイスには行ったことがないけど、チロル地方の街並みみたい!

色鮮やかです。

こちらが、有名な「サウンドオブミュージック」のマリアとトラップ大佐が結婚式を挙げた教会です。もうモントゼーに着くなり、「ドレミの歌♪」歌いっぱなしの妻でした・・・!

街並みも素敵ですが、この緑が本当に素敵。ここモントゼーに辿り着くまでのリンツからのドライブの景色も本当に素敵でした。ずっと放牧地帯が続いたり、麦畑が続いたり。今度はドライブの旅もいいなぁ。

湖も本当にきれいでした。湖の周囲は日本のように観光地の俗化がされていないので本当に美しい湖だけを見ることが出来ました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る