ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、今日は半日ツアーでカネオヘベイへ遊びにいき、<br />ワイキキビーチでも遊んだあと、初日に登れなかったダイヤモンド・ヘッドへ登ります!今日もスケジュールがキツイ!

Aloha~Hawaii? 海海海!

2005/02/19 - 2005/02/25

hiro-rin

hiro-rinさん

4日目、今日は半日ツアーでカネオヘベイへ遊びにいき、

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからカネオヘベイまでバスで移動して、
    船でポイントまでさらに移動。

奥にある小さな小屋?がポイント。

ポイントから海をのぞくと、すぐそこに小魚。

シーウォーカー。
    ヘルメットの中には酸素が送り込まれていて、
    下を向かないように、6人1組で柵を持ちながら
    海底散歩をします。結構難しい。
    3連休後だったため、おなかをすかせた魚達がたくさんいました。

えさが入っているポールに魚がやってきます。

さっきのポールからえさを出してもらって、餌付けをします。ものすごい量の魚!!

インストラクターの人も魚まみれ。

時間があったので、スキューバも初体験!
    インストラクターの人に呼吸法だけ教えてもらい、
    腕をつかんでもらいながら泳ぎました。

海底から上を見たところ。

私達は午前中のみのツアーなので、まだ遊んでいる人たちを見ながら帰ります。
    大体7:30に集合して、13:00にホテルに戻りました。

ホテルに戻ってから、ohana eastのKeoniでロコモコを
    食べました。かなりのボリュームだけど、朝から遊んできたので一気に食べちゃいました。

少しビーチで遊んでから、初日に間に合わなくて登れなかったダイヤモンド・ヘッドへ。
    22番バスで向かいました。

ゲートに到着するまで、写真とりまくり。

途中で英語でおじさんに、ダッシュしたほうがいいよ。って言われて急ぎました。なんで??

ここが、ダイヤモンドヘッドのゲートです。
    途中でマウンテンバイクに乗った日本人の男の子達と会って、一緒に向かったら、16:30過ぎてるから駄目と言われた。彼らが頑張って交渉。ダッシュで行って戻ってくると言っても駄目。
    そこにいる車に乗せてもらいたかった。

結局、あきらめて戻る羽目に。また登れなかったよぉ。
    次来たら絶対登ってやるぞっ!!

さっき遊んでたビーチに戻ると、ちょうどサンセット。

どんどん変わっていく姿にうっとり。

ビーチからヒルトン方面に向かって歩いていたら、ロイヤルハワイアンショッピングセンターでショーをやっていました。

シェラトンワイキキのオーシャンテラスでディナー。

明日はハワイ島日帰りツアーです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る