ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに前後泊し、そこからはバンで9人ほどで3泊4日のツアーへ・・・。アドバンチャーツアーで、日本語ガイドさんがついてくれる。ザイオン国立公園、ブライスキャニオン、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンなど大自然を満喫したツアーでした♪

グランドサークル国立公園巡り☆

2005/03/14 - 2005/03/21

Jyumi

Jyumiさん

JAL

★ザイオン国立公園★
    ツアー初日、100万ドルをかけて作った道を通りザイオン国立公園へ。お天気はイマイチかな。この滝は雪解け水。

近づいてみました。上からぽたぽた落ちてくる水は、雪解け水が何百年もかけて岩を通り抜けてきたものなんだって!

山あり、川あり、サボテンあり・・・。静かなところでした♪

★レッドロックキャニオン★
    あの二つの突起が、ソルトアンドペッパーと呼ばれている。確かにテーブル塩、胡椒に見えるかな・・??

★ブライスキャニオンサンセット★
    サンセットっていっても少し天気が悪くてイマイチ夕日が沈むのが分からなかった・・・。さっきから標高があがってるので寒い!

早朝、すがすがしい朝です。ふたたびブライスキャニオンへ。まだまだ雪があり寒いで〜す。

ブライスキャニオンのブライスポイントっていうところから見ました。

風の侵食とかで、こういう形に自然になったらしい。本当はトレッキングする予定だったけれど、豪雨で道が崩れてしまってるらしく歩くことができなかった・・。残念!!

こういう間を歩いていくらしい。歩いていくとすーっごい大きい木が見れるんだって。

★レイクパウエル★
    ここでいろんなレジャーもできるみたい。不思議な植物もあった。その実みたいなものを細くさくと、自然にくるくるまるまってくる。

続いてこのジープに乗ってアンテロープャニオンへ・・・。がったがたの道をゆきます♪

★アンテロープキャニオン★
    この中を歩いていきま〜す。ドキドキ・・・

台風とかでの木や砂の混じった水の浸食によってこんな模様や形になったらしい。すごい神秘的な感じ!!

上から入ってくる光でまた、すっごいキレイです。

下から見るといろんな形にみえる。これは「ファイヤー」って呼ばれてた。

抜けるとこんな感じで〜す。ここでユーターンして戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る