雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   朝,バスで芒市を発ち,保山に向かう。途中幾つかの町や村を通ったが,チョファンという町で市が立っていたので,車上から写真を撮る。未だここは芒市のうち。<br />   この町を出てだいぶいってから瀾滄江大橋を渡る。渡ってまもなく大渋滞に巻き込まれ,暫くバスを降りて休憩。大木を積んだトラックなども動けず,みな一休み。

雲南の旅,芒市から保山への道で。

2001/12/01 - 2001/12/01

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん

家を取り壊した後。レンガは再使用するのだろう。
       井戸枠のようなセメント製品を積んだリヤカを引くトラクタは,この工事とは関係ない。

チョファンの市。

トラクタにはサトウキビが。

衣料品屋。鮮やかな色が好まれるのか,都市の売れ残りなのかは微妙なところ。さすがに,いくらかは冷えるようでセーターなどがぶら下がっていた。

道の脇の川に掛かる橋上でも店開き。車が来ないから安全。頭にタオルなどを巻いているが,本来的にはキレイな布を巻く。

雑貨屋。

この人たちも,祭りの日には,美しい民族衣装に着替えて,歌い,踊る。

瀾滄江大橋。

橋を渡ったら大渋滞。ゆっくり待つしかない。

材木を運ぶトラック。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る