サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ空港(SFO)でレンタカーを借りてフリーウェイ101へ出る。San Jose方面南下、Palo Alto からさらに南、Mountain View, Sunnyvale, Santa Clara を過ぎて、 880とのジャンクションにかかる。SFOからは小1時間で、 シリコンバレーの中心であるSan Jose に着く。ダウンタウンは南欧風と言うか、 メキシコ的というかクラシックな建物も多い。 展示会・コンフェレンスが行われるコンベンションセンタはダウンタウンの中心である。 その別館は嘗て、ショックレーがトランジスタの技術を発表したところか歴史を感じさせられる。 ダウンタウンの中心をストリートカーが優雅に走る。 のんびりとした光景だ。 但し、Semicon West のような大きな展示会とかイベントがあると一変して、人通りが絶えなくなる。 また、ホテルの予約も大変になる。サンフランシスコまでホテルが取りにくくなる。 そんな時には、昼食を食べるのも一苦労である。

フォト二クス・ウェスト見学

2005/01/23 - 2005/01/27

サンフラン

サンフランさん

レンタカー
ユナイテッド航空

Convention Center の Annex

• 軽いサンドウィッチなら Jonney Rocket&#39;s が手ごろなところだ。<br />

軽いサンドウィッチなら Jonney Rocket's が手ごろなところだ。

• サンノゼのダウンタウンで、ヘビーな食事であれば Original Joe&#39;s もよかろう。 日本食ならジャパンタウンであろうがダウンタウンから少し離れている。

サンノゼのダウンタウンで、ヘビーな食事であれば Original Joe's もよかろう。 日本食ならジャパンタウンであろうがダウンタウンから少し離れている。

サンノゼのダウンタウン

サンノゼのダウンタウン、静かなたたずまい

• kaz-ykさん 2006/09/19 11:00:00
    始めまして
    サンフランさん 今日は
    小生のプログへお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿りサンノセ篇に、お伺いし懐かしく拝見しました。

1998年、2000年と2回サンノセ東にあるクパチーノ市に
    住んでいた娘夫婦を、訪問しました。
    サンフランシスコよりAMTORACKに乗車しました。
    スタンフォード大学も訪問し、懐かしい思い出です。

サンフラン

サンフランさん からの返信 2006/09/19 12:59:39
    kaz-ykさん、ご訪問ありがとうございます
    拙文をごらんいただき、恥ずかしいしだいです。しかも未完成のまま擱いてありました。多少写真を追加して体裁を整えましたが、もともと写真が少ないので皆さんのようには上手くブログが作れません。

シリコンバレーには何回も仕事で行っているのですが、仕事優先でカメラを持っていなかったことも多く、旅は写真に撮るよりも心に残ればと思っていた時期もありブログ時代の今となっては裏目となりました。

尚、当方のホームページのほうは借りた写真も入れて多少体裁を整えています。お時間があればご訪問ください。

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2006/09/19 14:35:02
    RE: 始めまして
    サンフランさん 今日は

早速お返事頂き有難う御座いました。

お忙しいのに、暇人の付き合い申し訳ありません。

さて貴方様のhmlへは、infoseek、gogle では、繫がりませんでしたが、
    yayooでは、繫がり ご本家にお邪魔しました。

1980年に、車でSFからLOSへ、中途カーメルで、一泊した経験あり
    懐かしく拝見しました。

レストランのご紹介有難うございます。
    料理の注文は苦手で、海外では海鮮中華を、主にしていましたので、
    大変助かります。是非利用さして頂きます。

次回UPを、お待ちしています。

サンフランさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る