2006/07/05 - 2006/07/11
komoさん
ベトナムの代表するビーチリゾート地です。約5?続くビーチには、緑したたるヤシの並木に白い砂浜、コバルトブルーに輝く海とてもキレイでした!
- 友人
- タクシー
- JAL
ベトナムの空港です。
到着後、ものすごいスコールでした(>. -
1泊目はホーチミン泊☆
1925年フランス植民地時代に開業の歴史あるホテルです。 市街地の中心にあり、夜はライトアップする為ホーチミンのシンボル的なホテルです。
住所:141 Nguyen Hue Blvd., Dist. 1, Ho Chi Minh City
電話:(08)8292185 -
室内はこんな感じ。
道にはバイク族があふれ車とバイクが入り乱れグチャグチャなのに合間を縫ってかなりのスピードで運転をしていました!よくまぁ事故がおきないなぁ、、と感心してしまいましたよ(^_^メ)
セレブ御用達の高級店。フランスで修業したシェフによる正統派フランス料理を、エレガントな雰囲気とともに楽しめる。世界各国のワインをそろえた、本格的なワインセラーもある。子供連れや軽装での入店は不可。要予約。
251 Điện Biên Phủ,Q.3
アクセス 統一会堂から徒歩10分
電話番号 08-9303394 FAX番号 --
営業時間 11:30〜14:00、18:00〜22:00 -
ガイドさんに連れてってもらい市内でカラオケしましたぁ。
現地の子にベトナムの歌を歌ってもらいましたよ! -
朝、ホテルの屋上から撮ってみました。
ニャチャン空港!!
小屋の様に小さい空港で(ノ゚?゚)ノびっくり!! -
ニャチャン空港からリゾートに向かうまでの道のりはこんな感じ。
周りは何もなく殺風景。。 -
ベトナムを代表するビーチリゾート、ニャチャンに1997年オープンしたアナマンダラは、チャム語で『貴婦人の宿』の意味を持つリゾートホテル。昔のベトナムの家を模したというヴィラは、緩やかに風を送るアンティークなファンが異国情緒をかきたてる。
お部屋に入ると
南国のウエルカムフルーツがおで迎え(*´ω`*) -
部屋はコテージ形式になっていて、4室で
1つの建物を共有するシービュービラに
泊まりました。
部屋はとてもシックでベッドルームの天井
から蚊よけのかやがかかっています。
バスルームも外の庭が
眺められるように作られていて、
開放的な雰囲気。 -
アナマンダラならリッチ感があるし、海を見ながらゆっくりと朝食を取れます。
優雅な景色の中での朝食
目の前に広がる海!! -
ベトナムで最高水準のスパ&リラクゼーション施設「シックス・センシズ・スパ(Six Senses Spa)」
アナマンダラの人気の秘密は、設備を超えたもてなしの気概が生み出す、心地よさやくつろぎ感にある。
初日は足のマッサージをしてもらいました☆彡 -
スパ受付。
ここでカウンセリングしてもらいます。 -
魚介類がとってもおいしかったです。
ホテルの敷地内でバーベキューディナーしました♪ -
友達と食事中。
女2人で大量に食べましたよ ヾ(*´∀`)ノ''ウッヒョォ -
夕日がとってもキレイ。
夕日を見ながらの優雅なディナーお楽しむことができます。 -
花崗岩の丘のチャンパ寺院遺跡。線香の香りが充満した本堂には、10本の腕の可愛らしく着飾った神像が台座
結構人着てましたよ。 -
ニャチャン大聖堂。鉄道を見下ろす小高い丘の上にある大聖堂。早朝、夕方にはミサが行われる
市場にいってきました。
店名:ダム市場 [Cho Dam]
住所:Phan Boi Chau St., Nha Trang
電話:(058) 822560
営業時間:6:30〜18:30 -
こんな狭い飛行機乗ったの初めて!!
暑いし狭いし。
ニャチャン(ベトナム) の旅行記