デリゾール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーフラテス川が見たくて。 <br /><br />街より歩く事30分、散歩におあつらえ向きの吊り橋がかかっている。 <br />その吊り橋から、少年が繰り返し飛び込んでいる。 <br />そんなに川は深くないみたい。 <br /><br />橋を渡りきると公園があり、遊園地風のブランコがある。 <br />暇そうな係員に、ブランコを動かしてもらう。 <br />結構なイキオイでグルグル回る。 <br />途中木の枝が足にあたろうがおかまいなしに回る。 <br /><br />係員は友達とお喋りに夢中で、ブランコを止める気配が無いので乗り飽きた頃、声を掛け止めてもらう。 <br />あんなに乗ったのに小銭程度の運賃だった。 <br /><br /><br /><br />ホテル アル アラビ アル カビール <br /><br /><br />3/16 アレッポ→デリゾール(バス 8:30→13:30)<br />3/17 デリゾール→パルミラ

シリア/デリゾール(2002.03)

2002/03/16 - 2002/03/17

チヘ

チヘさん

ユーフラテス川が見たくて。

その吊り橋から、少年が繰り返し飛び込んでいる。
そんなに川は深くないみたい。

橋を渡りきると公園があり、遊園地風のブランコがある。
暇そうな係員に、ブランコを動かしてもらう。
結構なイキオイでグルグル回る。
途中木の枝が足にあたろうがおかまいなしに回る。

あんなに乗ったのに小銭程度の運賃だった。

ホテル アル アラビ アル カビール

3/17 デリゾール→パルミラ

1万円未満
高速・路線バス

デリゾールへの道

デリゾールの街並。

ここでもじろじろ、ヤパーニーとかハローとか言われる。
    特に子供にはハロー!とにっこにこで言われてなんだかうれし。

アレッポよりアジアっぽい。
    女性はアレッポより今風の格好をしている人が多い。

ユーフラテス川にかかる吊り橋の入口。

アサド親子の写真がある。
    屋台もチラホラある。
    散歩コースといった趣き。

漸くユーフラテス川とご対面。

穏やかな流れ。

ユーフラテス川。

吊り橋から飛び込む少年達。

ブランコ。

ひたすら乗った。
    落ちそうで怖い。
    木の枝が足にぶつかる所があって痛い。
    降りたらふらふらした。

川沿いのお茶屋。

ブランコ乗って疲れたので、ちょっと休憩。
    アヒルが我が物顔で闊歩している。

ユーフラテス川の夕日。

デリゾールは緑も水もあって落ち着く町だった。

おしまい

パルミラ編に続く

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る