沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、沖縄の慶良間諸島と石垣・竹富島へ行ってきました。<br />ダイビングで潜った海の写真と、竹富島の風景に<br />癒されて帰ってきました。ほんとに何度行っても<br />飽きることのない美しさです!

沖縄・離島の旅行記

2006/09/05 - 2006/09/13

wind0625

wind0625さん

先日、沖縄の慶良間諸島と石垣・竹富島へ行ってきました。
ダイビングで潜った海の写真と、竹富島の風景に
癒されて帰ってきました。ほんとに何度行っても
飽きることのない美しさです!

JALグループ

到着した日の慶良間・阿嘉島の風景です。

まずはダイビングへ..
    早速美しいサンゴと魚達に出会えました。

カクレクマノミです。
    海の中をすばしっこく泳いでいます。

やっぱり沖縄に来たら
    沖縄そば、美味しいです!

慶良間の海です。
    ほんと青くて、透き通っています。

慶良間のとあるダイビングポイントです。
    魚の数に圧倒されます..

慶良間から石垣へ移動です..

石垣へ行く飛行機からです。
    さんご礁を空から見るとほんときれいです。

石垣の海にきました。
    こんどはクマノミさんとご対面です。

こんどは砂地に住むオトメハゼです。
    砂と同じ色をしてますが
    愛嬌たっぷりです..

竹富島の風景です。
    白い砂の道を歩いてると
    静かな気分になります..

竹富島・コンドイビーチです。
    青い海が間近に広がってます..
    ここで一日ゆっくり過ごしました。

竹富島・西桟橋の夕焼けです..
    島で宿泊した人だけが見れる風景です。

島では、甲子園での八重山商工の活躍が
    大きく伝えられていました..

石垣を離れる飛行機からです。
    また来たいです!