スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小川順子TDと行った5度目の海外旅行ースペイン編<br /><br />ヨーロッパにありながらイスラム文化の影響を色濃く残しているスペイン。バルセロナからスタートし、サンチャゴ・デ・コンポステラに飛び、巡礼路経由、銀の道を南下していくにつれ、イスラムの香りはその度を強くしていくようです。<br /><br />帰国後読んだ写真の「アルハンブラ物語」は、歴史書やガイドブックでは得られない世界へ私を誘い、可能ならば再度訪れてみたいと強く思ったものでした。<br /><br />我々が見た観光地は緑豊かな地域が多かったのですが、今スペインは気候の変化で水不足がち、砂漠化の進展が本気で心配されていました。スペイン旅行の優先順位は早めがいいかも・・・<br /><br />今回はスペインの世界遺産のうち、当サイト「4travel」の&quot;世界地図で見る世界遺産”から5地区を登録します。<br /><br />5枚の写真はその地区紹介を兼ねたタイトルです。<br /><br />観光した場所の地図と写真、小川順子TDの旅行日誌、旅行中の全メニューとその写真の詳細は<br />http://www.geocities.jp/tshinyhp<br />をご覧ください。<br />

小川順子TDと行った海外旅行ースペイン

2005/11/14 - 2005/11/26

WT信

WT信さん

小川順子TDと行った5度目の海外旅行ースペイン編

今回はスペインの世界遺産のうち、当サイト「4travel」の"世界地図で見る世界遺産”から5地区を登録します。

5枚の写真はその地区紹介を兼ねたタイトルです。

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

セゴビア水道橋は家内が小川TDにお願いし、この旅行に新たに加えて貰ったところでもあり、敬意を表し、家内撮影の写真を掲載します。

2000年の歳月を雨風に耐えた勇姿ここにありです。

この続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ースペイン・・セゴビア」
    をご覧ください。

タホ川に沿った丘の上に建つトレドの街なみ。

まるで箱庭を見ているようです。

この続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ースペイン・・トレド」
    をご覧ください。

コルドバのメスキータ。

イスラム文化と西洋文化(キリスト文化)が混在し、よくも悪くも対比できる所。

この続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ースペイン・・コルドバ」
    をご覧ください。

セビリアのシンボル”ヒラルダの搭”から、カテドラルの屋根越しに見たセビリアの街並み。

この展望階からセビリアの街並みが360度見晴らせます。

この続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ースペイン・・セビリア」
    をご覧ください。

表紙の「アルハンブラ物語」の主人公、アルハンブラ宮殿のフェネラリーへ側からの眺望。

ワシントン・アービングならずとも、暫く滞在してみたくなります。

この続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ースペイン・・グラナダ」
    をご覧ください。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る