カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ大陸よりもさらに西にスペインがあります。

アフリカの端のスペイン、ランザロッテ

2004/04 - 2004/04

yuka12345

yuka12345さん

アフリカ大陸よりもさらに西にスペインがあります。

ランザロッテは死火山の島。
    アフリカ大陸の西はずれ、カナリー諸島の中のスペイン飛び地。
    免税の島。
    年間のほとんどが晴れ。20度。

ロンドンからランザロッテの空港へ。
    お得意ラスとミニッツで、ゲット。
    3泊4日。

もっと居たかったぁ。

今回はセルフケータリング形式。
    要するにウィークリーマンション。
    しかしプール付。

ここでもダイビング。
    防波堤、軽く3メートルはあったなあ。
    死ぬかと思うぐらい高かった。

今回紅海の後だったか、あんまりきれいな魚はみなかった。
    洞窟の中に入り、数分。
    その後洞窟の上へあがる。
    砂底になっていて、シャンパンガス、(ガイドいわく、まあ、炭酸の泡っていうよりいいわなあ。)のように地面からあわが一面、ほんとうに一面あがっている。
    実はここは軽石化した洞窟の天井から自分の吐いた空気がうえへと上がり、溶岩には細かい砂がかぶさっているのでアラ不思議現象がおこる。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る