ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にロングビーチまで行ってみました。<br />LAXからだとバス1本で行けます。<br />1時間半位かかるけどね(^_^.)<br /><br />怪談の沢山あるもと豪華客船、「クイーン・メアリー号」があるので、泊まってみてはいかが?<br />今日もスーツケース持った人が沢山いたよ。<br /><br />クイーン・メアリー号に関する詳細は下記ブログをご覧下さい。<br /><br />【ロングビーチとクイーン・メアリー号】<br />http://blog.goo.ne.jp/fururururu/e/078bde958244fb2ce63164cc3a79d850

クイーン・メアリー号のある町、ロングビーチ

2006/09/10 - 2006/09/10

ふる

ふるさん

週末にロングビーチまで行ってみました。
LAXからだとバス1本で行けます。
1時間半位かかるけどね(^_^.)

今日もスーツケース持った人が沢山いたよ。

クイーン・メアリー号に関する詳細は下記ブログをご覧下さい。

【ロングビーチとクイーン・メアリー号】

クイーン・メアリー号周辺。

これ、何だと思う?
    一目で分かったアナタはすごい。

灰皿です。

クイーン・メアリー号周辺。

街中にある体重計。
    1回25セント。
    イギリスでもあったけど、アメリカでもよく見かける。
    何故???
    彼らは家に体重計がないのか?

クイーン・メアリー号周辺。

船にあやかってか、イギリス風の電話ボックス。

クイーン・メアリー号周辺。

ゴミ箱には王冠が。
    これも船にあやかってるね。
    後ろに見えるのがクイーン・メアリー号です。

クイーン・メアリー号と旧ソ連の潜水艦スコーピオン。

クイーン・メアリー号周辺。

海の向こうに見えるのがロングビーチのダウンタウン。
    地図を見てもらえば分かるけど、Queensway Bayを挟んでお互い対岸に位置しているのです。

【Downtown Longbeach】

ピア周辺。

ここはもうダウンタウン側。
    ホットドッグ屋にむらがるアメリカ人の図。

ピア周辺。

店が並んでる裏側に大きなハーバーがあるんだけど、内側にも一応船が泊まっている。

ピア周辺。

これが裏側にある大きなハーバー。

Rainbow Lagoon Park。

公園の向こうにあるロングビーチアリーナでイベントがあったらしく、そこそこドレスアップした大人と子供が。
    スーツ着てるちびちゃんとかいてかわいかった。

魚がいっぱい!
    しかし、投げ入れられているのは魚のえさではなく、チートスとかのスナック菓子だと思われる。

コンベンションセンター。

街中を走る路面電車、の駅。
    電車本体は撮れなかったんだよ(T_T)
    見ることは出来たんだけどね〜。

街中ではうまく食べるところを見つけられず、結局Sizzlerでお昼。
    ピアの周りとか、クイーン・メアリー号のあたりで食べちゃえばよかったなあ。
    いや、でもおいしかったよコレも。

ベイクドポテトにはサワークリームとバターがたっぷり!
    サワークリーム〜?って最初は思ったけど、これが意外とイケる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る