大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園で阪神VS横浜戦を見に行った<br />ついでにUSJで遊ぶことに。<br />夏休み明けの週末というのもあって<br />それほど混み合っていませんでした。<br /><br />あまり写真もありませんが<br />国内旅行はめったにいかないので<br />作ってみました。<br /><br />

寄り道のUSJ

2006/09/10 - 2006/09/10

その

そのさん

甲子園で阪神VS横浜戦を見に行った
ついでにUSJで遊ぶことに。
夏休み明けの週末というのもあって
それほど混み合っていませんでした。

あまり写真もありませんが
国内旅行はめったにいかないので
作ってみました。

友人
新幹線 JRローカル

USJで毎回必ず入るのがメルズ ドライブイン
    です。

ハンバーガーがおいしいので
    気に入っています。

今回はハロウィンのイベント開催中
    だったのでハロウィンスペシャルセットを
    食べました。
    バーガーは照り焼きバーガー。

ハロウィンのイベント中、
    すべてのハンバーガーにかぼちゃの種を
    まぜたバンズを使っているのだそうです。
    種?と少々違和感を感じましたが
    食べてみるとあっています。
    肉の味がいかにもアメリカ。
    しかしマックとは味が違います!!

願い事を書いて絵馬みたいに
    かざるコーナーがありました。

人にはそれぞれいろいろな
    願い事があるのですね。

本日のメインイベント、
    スヌーピー・スタジオへ。

まさに目的はこれ!
    本当は一緒に写真撮りたかったのですが
    なかなか近寄れないので
    となりの子供が写真を撮ろうとしていた隙に
    スヌーピー!!と、手を振り
    こっちむいてもらっちゃいました!

これを幸せと呼ぶのです!!

スヌーピー・スタジオ ストアにて。
    買い物も終わって暇だったので
    ふと上をみた。

かわいいので写真を撮った。

お土産を買って外に出ると
    土砂降りの雨。しかたなく傘も買って
    雨の中、出口へ向かう。

その後、ゲート付近でさらにお土産を買って
    いたらいつのまにか雨は止んでいました。

ここで時間切れ。
    たくさんのお土産をかかえて外へ。

写真はUSJの目の前にあるハードロックカフェ
    で食べたナチョス。もちろん生ビール!
    疲れた体とココロを癒すビール。
    ほっとしました。