2006/07/27 - 2006/08/02
noriさん
26氷河クルーズ風景・・「26氷河クルーズ」変わった名前の印象を受けた・・。調べてみると数社ある旅行社のツアーの一つで26くら氷河が見られると云うところから来ているようだ。やはり氷河と聞けば涼しい気持ちになれるから不思議だが、実際は涼しいどころか船上では物凄い風が吹いていて歩くのもままならないほどである。しかし何千年前の雪が堆積して氷河になったことを思えば歴史を感じるし、遠い過去の世界に引き込まれるような錯覚を覚える。この雄大な景色は気持ちがおおらかになることは間違いない・・
詳細は
旅いつまでも・・
をご覧ください。
- つーさん 2006/09/09 21:46:35
- 蒸し暑さとは無縁の世界へ
- noriさんこんばんは、つーです。
今日は関東は朝からどんより雲の蒸し暑い1日でした。
そんな中、東京丸の内で開かれているカウ・パレード2006東京を見て
歩きました。久しぶりに長い距離を歩いて少し疲れましたが、
何より空気が重たくて湿気でへとへとになってしまいました...。
家に戻ってきてnoriさんの涼しげな写真を見ていてまた癒されて
しまいました。本家HPの音楽を流しながら、氷の写真でひんやりして、
火照った熱も冷めてきました。
いつも癒しをありがとうございます。また遊びに来させて頂きますね!!
では☆
- noriさん からの返信 2006/09/10 07:05:17
- RE: 蒸し暑さとは無縁の世界へ
- つーさん こんにちは!
まだ日中は過ごしにくいですね。
東京には面白いイベントがあるのですね。
カウ・パレード2006東京 何処が主催しているのでしょう・・
グラスファイバーで作るとなると制作費も相当かかるでしょうね。
個人で出品なんて出来ないですね・・
ついついこんなことを考える工学部出身のnoriさんです。
さて、このところ季節は秋へと・・日中の暑さは幾分和らぎ雷雨が多くなってきましたね。つーさんも身体に気をつけてこの夏を乗り切ってくださいね。
そうそう、2007年版4トラカレンダーの締め切りが来ましたね。つーさんも応募していますね。採用されるといいですね・・
では、また・・noriさん
- つーさん からの返信 2006/09/10 08:56:30
- RE: RE: 蒸し暑さとは無縁の世界へ
- おはようございますnoriさん。
今日は良い天気の朝です。5時起きでやっとの思いで
昨日のカウパレードの旅行記が完成しました。
カウパレードは世界各地で実施されているようで、日本のそれは
農協などの幾つかの団体協賛になっているようです。
とても素敵な牛が沢山おりました。インターネットでも見ることが
できるので、お時間あるときにでも是非見てみて下さいね!
今日は暑い1日になりそうです。秋に生まれて秋が好きな私には、
涼しさが待ち遠しい今日この頃です。
それでは。
noriさんの関連旅行記