オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからの現地ツアーで、学生の街のオックスフォードと、シェークスピアの生家や田舎の牧草風景の広がる、ストラトフォード アポン エイボンを訪れました。<br /><br />現地ツアーは日本人と、外国人のグループとが合同で、バス車内では、日本人グループは日本人ガイドと共に、後ろの方でイヤホンでの説明を聞き、観光地でも外国人グループとは別行動で日本人のおばちゃんのガイドで色々と案内してもらいました。私たちは英語のみのツアーで申し込んでいたのですが、日本人グループに入る事になり、ガイドのおばちゃんに色々と案内してもらいました。お天気は、晴れたり曇ったり急に大雨が降ったりと、とってもへんな天気でした・・・<br />

春EU紀行*イギリス オックスフォード・ストラトフォードアポンエイボン Oxford

2006/05/23 - 2006/05/23

A&#9825;Floranё♪

A&#9825;Floranё♪さん

1万円未満
観光バス

雅子様が通っていたという、
    オックスフォードの学校

青空ですが、さっきまでは大降りの雨でした。
    観光が始まるとピタッと止んでくれました♪

シェークスピアの生家

• レストラン&amp;TakeAway「SEA SHELL」<br /><br />ツアーの後、夜7時頃にロンドン市内に戻ってきて、<br />今日のガイドのおばちゃんのおススメ&ガイドブックにも載っている、フィッシュアンドチップスのお店へ行きました。

レストラン&TakeAway「SEA SHELL」

ツアーの後、夜7時頃にロンドン市内に戻ってきて、

雨が降っていなければ、テイクアウェイ(お持ち帰り用)にして、テラスで食べたかったんだけどな・・・

たっぷりレモン汁をかけて、
    外はカリッカリ、中はホクホクの新鮮白身魚と
    カリカリチップス(フライポテト)を堪能。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る