ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うん十年前にハワイで結婚式を挙げて、その後は、2週間から一ヶ月の滞在でしたが、今回は、6日間のパッケージツアー。<br />朝、7時の到着から、有効に過ごそうと、旅行社の説明会も参加せず、即、ABCストアで、市バスの4日間券を購入。<br />とりあえず、銀行のちょっぴりへそくりの整理を済ませ、チャイナタウンへ食事に行く。<br />あとは、一緒に行ったTちゃんの家族に頼まれた、「アバクロンビー」とかいうシャツなどなどの買い物。<br />私は、こ洒落た水着をGETしようと、<br />駆けずり回った、ハワイの休日?でした。

ハワイ 14回目

2006/08/31 - 2006/09/05

Mrs.ドライフラワー

Mrs.ドライフラワーさん

私は、こ洒落た水着をGETしようと、
駆けずり回った、ハワイの休日?でした。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

賑やかなTシャツのディスプレイ。

こんな車も走っていました。

ワイキキビーチは、相変わらず沢山の人。

クヒオビーチは割合静か。

今回、大変お世話になったバス。
    車椅子の人も乗ることが出来るし、
    バスの前に、自転車も積むことが出来る優れ物。
    いつも、感心しています。

ハワイの人、そのもの!

旅行記で紹介してた、グレイスマンゴジュースを
    探したのですが、まったく見当たりません。
    残ー念。何処のドラッグストアーにあったんでしょうね?

アラモアナ、ニーマンマーカスの、大好きな、ディスプレイ。3年ぶりなので、白からゴールドに変わっていました。
    このデパート、水着が置いてないんですって。
    以前は、あったんですよ。
    ハワイなのに。

カハラモールで見かけた、可愛い子供達。

カハラモールからシャトルでカハラマンダリンホテルへ。ザ・カハラになったのかな?

カハラマンダリンでランチ。
    ザ・ベランダのランチは無くて
    プルメリアで、あの有名なフルーツサラダ。
    サンドイッチは一つにしたら、
    お皿に分けてきてくれました。
    それでも、お持ち帰りしました。

パールリッジSCへ行く時の、バスの中。
    愛想の良いギャル。

パールリッジで食べた「そばとカレーセット」
    おいしかったです。

帰りのバスの中から見た虹。

ハワイカイも市バスで行って来ました。

遅めのランチは、チーズケーキファクトリーで。
    3時頃だったので、5分待ち。
    ラッキー!

海老とステーキのコンビネーション。
    白いのは、マッシュポテト。
    一人前オーダーしてシェア。
    ちょうど良い。
    その後が・・・・・。

写りが悪いのですが、
    ケーキを、二つ頼んだのが、間違いのモト。
    白い部分は、生クリーム。
    Tちゃんは、「醤油をがぶ飲みしたい!」と。
    テイブルの塩、コショウをなめていました(笑)

いろいろなカードを持っていたので、
    それぞれの、ラウンジが利用できました。
    口直しに、ほうじ茶をいただきました。
    トロリーのピンクラインも乗れました。

毎夜、6時からのシェラトンのショー。
    アローハ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る