グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/08/14 - 2006/08/17

kazu517さん

3泊4日 PIC

高速・路線バス

到着!! お盆でも そんなに混んでいませんでした⊂(^O^)ゝ

今回 お世話になったニコニコパーキングさんです。
    ニコニコパーキング」

バスに乗り換え いざ 成田空港へ

第一ターミナル 北ウイング

• 2日前にテロがあったので ペットボトルどころか目薬 ボールペンまで機内持ち込み禁止です(&gt;_

2日前にテロがあったので ペットボトルどころか目薬 ボールペンまで機内持ち込み禁止です(>_

これがノースウエスト73便です!!

いざ離陸

あっ 虹

トマトジュース 周りで頼んだのは私だけ(笑)
    となりのお菓子?めちゃ おいしくない!!
    このあとトマトジュースが無重力状態になるくらい急降下 ジェットコースターどころの怖さではなかった。

子供用の機内食 チビはほとんで食べずに次女が完食しました(*^◯^*)

うーん 大人の機内食 ご飯に肉ダンゴ 玉子焼きだけ あとリンゴのさらだ

ちなににアイスコーヒーはないんだって!!

Welcome To Guam

あれ? 他の荷物は?

やっときました⊂(^O^)ゝ

近畿ツーリストの人(日本人の方)が空港でお出迎え
    オンボロバスでPICへ 荷物を持ってくれたのでチップを渡したけど受け取ってくれなかった。

オセアナタワー? 14F へー 一番離れた場所 遠いよー

窓からの景色は最高 でもバルコニーには座る気にはならなかった!!

まずは すぐプールへ

スライダーのビート板が空いてなって初日はできなかったよーーーー

初体験 ハンモック まるで小さなお姫様

こちらも初体験 揺れる×2 ほんとはゆっくり寝てみたかったなー 波のBGMを聞きながらー・・・
    でも 分刻みのスケジュール ホテル着すぐレストラン予約でもサンセットバーベキューの予約が取れなかったのが心残り ショーもやっと3日目が予約が取れたけど水曜日だったのでチャモロビレッジに行きたかったなー

海は ほとんど波はなく遠浅 魚いる? やっぱり人口みたいですね!!

初日の夕食はスカイライトルームの食べ放題 もちろん ソフトドリンクどこらか生ビール&ワインも でもけっこう飲めませんね(食べれもしませんでした)

韓国人の旅行者は凄いなー 肉とか持ち帰ってプールサイドで それを食べているんですよ!! 空のペットボトルに次々とジュースを入れてるし 日本人には
    さすがにでいないよね。それに声は大きいし よく食べるし でも英語がしゃべれるのにはびっくりしました!! 私に英語で話しかけてくるんですよ!! 舐めてるのかな(*^◯^*)

2日は観光 40年のベテランのガイドさん 去年引退したそうですけでお盆は忙しいので手伝っているそうです。それにしても親父にそっくりだなー 近ツリのバスは2台あったがうちらのバスはクーラー効き過ぎて寒いのに もう一台のバスはクーラーが壊れてて 我慢できないほど暑いんだって!! 究極の選択?
    どっちがいい? どっちもやだけど・・・・

これは美味しい ココナッツを飲み終わったあとの果肉?をワサビ醤油で食べました⊂(^O^)ゝ まるでイカ刺しの食感でした!!

Kマートでの缶詰 比較対照がないからわかりずらいけど日本の物とは3倍は大きいです!! さすがUSA

• 結構?時間通りにきたバス!! このあとスコールが(&gt;_

結構?時間通りにきたバス!! このあとスコールが(>_

2日目の夕食はビストロ(欧風料理) なんだか「オススメですよー」「オイシイですよー」ってカタコトの日本語で言われるままにオーダーしてしまいました(*^◯^*)

22年ぶりのスキューバーダイビング 長女は初体験
    慣れれば超楽しいですね!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る